Pemprov Sumbar
Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah Lantik 87 Kepala SMA/SMK/SLB
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah melantik 87 Kepala SMA/SMK/SLB di Aula Kantor Gubernur Sumbar, Jalan Sudirman Kota Padang, Prov
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah melantik 87 Kepala SMA/SMK/SLB di Aula Kantor Gubernur Sumbar, Jalan Sudirman Kota Padang, Provinsi Sumbar pada Selasa (27/5/2025).
Dalam hal ini gubernur menekankan, penunjukan kepala sekolah (kepsek) baru ini semata-mata bertujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan di Sumbar.
Menurutnya, itu sesuai dengan semangat yang tertuang dalam salah satu Program Unggulan Pemprov Sumbar untuk 5 tahun kedepan. Gerak cepat sumbar unggul melalui pemerataan kualitas pendidikan dan kesehatan di seluruh wilayah.
“Pemilihan ini dilakukan melalui prosedur yang ketat dan berjenjang. Tujuannya agar yang terpilih itu benar-benar yang terbaik. Artinya, yang bisa meningkatkan kualitas pendidikan melalui penyegaran organisasi,” ujar Gubernur Mahyeldi dalam sambutannya.
Gubernur juga mengingatkan, tugas sebagai kepsek tidak lah mudah, ada tanggung jawab besar yang harus diemban dengan sebaik-baiknya.
Sebab, kepala sekolah adalah tulang punggung pendidikan yang akan menghasilkan generasi muda calon pemimpin bangsa di masa yang akan datang.
“Untuk itu, kami ucapkan selamat bertugas bagi pejabat yang baru. Kita berharap, semua yang terpilih harus menghadirkan prestasi yang lebih baik di sekolah masing-masing.
"Selain itu, kami ucapkan terima kasih kepada pejabat Kepsek sebelumnya, yang telah berbuat dan mencetak prestasi selama memimpin sekolahnya masing-masing,” ujar Gubernur Mahyeldi.
Mereka yang dilantik itu antara lain:
YUNI ERA H.M., S.Pd., M.Si. menjabat Kepala SMA Negeri 4 Sumatera Barat sebelumnya Kepala SMA Negeri 7 Padang.
WALMUKMININ, M.Pd menjabat Kepala SMA Negeri 5 Padang sebelumnya Kepala SMA Negeri 13 Padang.
AZWARMAN, S.Pd., M.M menjabat Kepala SMA Negeri 7 Padang sebelumnya Kepala SMA Negeri 5 Padang.
Dr IKHWANSYAH, S.Kom, M.Kom menjabat Kepala SMA Negeri 12 Padang sebelumnya Kepala SMA Negeri 11 Padang.
SEPRAH MADENI, M.Pd menjabat Kepala SMA Negeri 13 Padang sebelumnya Kepala SMA Negeri 16 Padang.
Drs. ERIZAL, M.Si. sebelumnya Kepala SMA Negeri 4 Sumatera Barat kini Kepala SMA Negeri 16 Padang.
| Sinergi Pemprov Sumbar dan Apindo: Siapkan Strategi Khusus Agar Produk Lokal Tak Lagi Jago Kandang |
|
|---|
| UMKM Topang Struktur Ekonomi Sumbar, Mahyeldi Minta Apindo Bantu Agar Naik Kelas |
|
|---|
| Gubernur Mahyeldi Minta Perhatian Khusus untuk Jemaah Lansia saat Lepas Kloter 1 Embarkasi Padang |
|
|---|
| TP PKK Sumbar Lakukan Penilaian Lapangan Lomba Dasawisma Berprestasi Tingkat Provinsi |
|
|---|
| Pemprov Sumbar Perkuat Dukungan Geopark Silokek Menuju Pengakuan UNESCO |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/tekne-dalam.jpg)