Haji 2025
106 Calon Jemaah Haji Kota Solok Siap Berangkat, Dibagi dalam 2 Kloter
Sebanyak 106 calon jemaah haji (CJH) Kota Solok dipastikan siap berangkat ke Tanah Suci tahun ini.
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK – Sebanyak 106 calon jemaah haji (CJH) Kota Solok dipastikan siap berangkat ke Tanah Suci tahun ini.
Para jemaah tersebut dibagi ke dalam dua kelompok terbang (kloter) yakni kloter 9 dan kloter 15.
Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kemenag Kota Solok, Emil Isra mengatakan, sebanyak 91 jemaah tergabung dalam kloter 9, sedangkan 15 orang lainnya masuk dalam kloter 15 sebagai jemaah cadangan.
“Untuk Calon Jemaah Haji Kota Solok tahun ini dibagi dalam dua kloter yakni yang tergabung dalam kloter 9 sebanyak 91 jemaah, dan kloter 15 sebanyak 15 jemaah cadangan," ujar Emil Isra kepada TribunPadang.com, Senin (28/4/2025).
Emil menjelaskan, untuk kloter 9, para jemaah Kota Solok akan bergabung dengan jemaah dari Kota Bukittinggi dan Kota Padang.
Mereka akan diberangkatkan menuju Asrama Haji Padang pada Sabtu (17/5/2025).
Baca juga: Bukittinggi Jadi Kota Pertama Resmikan Jalan Haji Usmar Ismail
“Satu minggu sebelum keberangkatan, seluruh jemaah akan dilepas secara resmi bersama Wali Kota Solok di rumah dinas. Pelepasan jemaah kloter 9 akan dilaksanakan di Masjid Agung Kota Solok setelah Salat Zuhur,” jelas Emil.
Sesampainya di Asrama Haji Padang, jemaah akan menginap satu malam sebelum diberangkatkan ke Tanah Suci keesokan harinya, Minggu (18/5/2025).
"Jemaah dijadwalkan berangkat menuju Jeddah menggunakan maskapai Lion Air pada sore hari," ujarnya.
Sementara itu, 15 jemaah cadangan yang tergabung dalam kloter 15 akan diberangkatkan ke Padang pada Kamis (29/5/2025). Pelepasan mereka akan dilaksanakan di Kantor Kemenag Kota Solok.
Selain itu, Emil menyampaikan bahwa saat ini calon jemaah haji kloter 9 telah menerima perlengkapan haji seperti koper dan kebutuhan lainnya.
“Perlengkapan haji seperti koper dan lainnya sudah diterima jemaah kloter 9. Untuk kloter 15 yang cadangan, perlengkapan masih dalam proses dan sedang menunggu,” tutupnya.
Embarkasi Padang Siap Berangkatkan 4.613 Calon Jemaah Haji Sumbar, Ditambah 1.636 dari Bengkulu |
![]() |
---|
106 Calon Jemaah Haji Kota Solok Siap Berangkat ke Tanah Suci, Tertua 83 Tahun dan Termuda 22 Tahun |
![]() |
---|
Efisiensi Anggaran, Petugas Haji Daerah Sumbar 2025 Berkurang jadi 29 Orang |
![]() |
---|
Syarat menjadi Petugas Haji 2025, Pendaftaran Dibuka 7-15 November 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.