Apel Perdana ASN
Jelang 100 Hari Kerja, Wako Pariaman Minta OPD Segera Realisasikan Program Dasa Cita Balad-Mulyadi
Wako Pariaman minta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berhubungan dengan Dasa Cita Balad-Mulyadi segera melakukan realisasi program jelang 100...
Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM,PARIAMAN - Wako Pariaman minta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang berhubungan dengan Dasa Cita Balad-Mulyadi segera melakukan realisasi program jelang 100 hari kerja.
Hal ini disampaikan Wako Pariaman Yota Balad saat memimpin Apel Gabungan pasca Libur Lebaran 2025, Selasa (8/4/2025).
Dalam arahannya, Yota meminta seluruh OPD yang berhubungan dengan 12 Dasa Cita Balad Mulyadi saat kampanye Pilkada 2024, segera direalisasikan.
"Kami ingin seluruh visi dan misi kami bisa terwujud secara bertahap, terutama pada 100 hari kerja atau tiga bulan ini," ujar Yota yang sudah hampir sebulan menjabat sebagai Wako Pariaman.
Yota berharap seluruh OPD terkait bisa fokus mulai dari melakukan pendataan, sosialisasi dan seterusnya, sehingga program memang tepat sasaran.
Selain itu, Yota berharap pelayanan pada masyarakat dan pekerjaan yang sudah menjadi tugas pegawai tetap menjadi prioritas di tengah merealisasikan dasa cita.
Ia menilai, pelayanan merupakan fokus utama dari pegawai, tanpa harus mengeluh dengan kondisi efisiensi yang terjadi pada tahun ini.
"Saya harap semuanya fokus tanpa memikirkan hal yang lain, bekerjalah sesuai tupoksi," ujarnya.
Pada Apel pertama ini, Yota juga langsung mengambil tindakan tegas pad para pegawai yang absen tanpa keterangan pasca libur lebaran.
Menurutnya waktu liburan yang panjang, seharusnya tidak menjadi alasan bagi ASN menambah waktu libur, supaya bisa lebih disiplin dengan amanah yang diemban.
"Saya juga sudah minta kepala BKPSDM untuk melakukan rekap absen baik secara online maupun manual, hasilnya akan langsung diproses oleh Sekda," ujarnya.
Yota mengaku sudah berkoordinasi dengan Sekda jika menemukan ASN yang absen tanpa keterangan untuk langsung mendapatkan sanksi secara tegas.
Terpisah Kepala BKPSDM Kota Pariaman Irmadawani, mengatakan, pihaknya masih melakukan rekap absensi pada hari pertama kerja pasca libur lebaran ini.
"Nanti kalau sudah akan kami informasikan," ujarnya. (*)
ASN Pemprov Sumbar Absen Usai Libur Lebaran, Pj Sekda Sebut Akan Dikenakan Sanksi |
![]() |
---|
Gubernur dan Wagub Sumbar Tak Hadir Apel Perdana ASN di Kantor Gubernur, Pj Sekda Beri Penjelasan |
![]() |
---|
Sejumlah ASN Pemprov Sumbar Tak Hadir Apel Perdana Pasca Lebaran, Ada yang Masih di Luar Provinsi |
![]() |
---|
Wali Kota Padang Sindir OPD yang tidak Mendengarkan saat Halal Bihalal, Ingatkan Terbuka Kritik |
![]() |
---|
ASN Pemko Padang Masuk Kerja 100 Persen di Hari Pertama setelah Libur Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.