Libur Lebaran 2025
Desa Wisata Alahan Panjang Tawarkan Sensasi Baru, Wisatawan Kini Bisa Menikmati Wahana Air Jetski
Desa Wisata Alahan Panjang, yang terletak di ketinggian 1.500 meter di atas permukaan laut, kini menawarkan pengalaman wisata baru bagi pengunjung.
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK - Desa Wisata Alahan Panjang, yang terletak di ketinggian 1.500 meter di atas permukaan laut, kini menawarkan pengalaman wisata baru bagi pengunjung.
Desa ini memiliki daya tarik utama berupa dua danau indah, yakni Danau Diateh dan Danau Dibawah yang terletak berdekatan.
Dengan suhu rata-rata harian sekitar 19-21 derajat celsius, suasana sejuk dan pemandangan alam yang memukau menjadi magnet utama bagi wisatawan.
Namun, kini pengunjung tidak hanya bisa menikmati pemandangan danau, tetapi juga mencoba aktivitas seru, seperti bermain jetski.
Baca juga: Rekomendasi Tempat Wisata Libur Lebaran 2025 di Nagari Alahan Panjang Solok, Ada Kebun Stroberi
Saat ditemui oleh TribunPadang.com, pengelola wisata air jetski, Muhammad Zaki mengatakan bahwa saat ini di Danau Diateh telah tersedia wahana bermain air jetski untuk pengunjung ketika datang ke Danau Diateh.
"Kita saat ini telah menyediakan beberapa jetski untuk pengunjung yang ingin menikmati langsung permainan air di Danau Diateh," katanya, Rabu (2/4/2025).
Baca juga: Masjid Raya Baiturahman, Jejak Peninggalan Zaman Orba di Alahan Panjang Solok
Zaki menyebut saat ini ada beberapa jetski yang disewakan dengan lokasi penyewaan di dekat Muaro Danau Diateh.
"Untuk harga kita sewakan dengan hitungan waktu. Satu jam kita berikan harga Rp1,4 juta, setengah jam Rp700 ribu dan seperempat jam Rp400 ribu," ujar Zaki.
Ketika pengunjung menyewa jetksi miliknya, Zaki menyebut telah termasuk dengan keselamatan seperti pelampung.
"Nantinya juga akan dipandu langsung oleh guide pengunjung yang akan bermain jetski," terang Zaki. (*)
| Libur Lebaran Sumbar Sepi, Kendaraan Masuk Turun Drastis 50 Persen Dibanding Tahun Lalu |
|
|---|
| 123 Ribu Wisatawan Banjiri 13 Objek Wisata Padang Saat Libur Lebaran |
|
|---|
| Pemko Bukittinggi Terima 2 Miliar PAD dari Wisata Berbayar Selama Libur Lebaran 2025 |
|
|---|
| 129 Ribu Wisatawan Padati Objek Wisata Bukittinggi Saat Libur Lebaran 2025 |
|
|---|
| Keju Lasi Ramai Dikunjungi Saat Lebaran, Wisata Edukasi Peternakan dan Pertanian Lebaran di Agam |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.