Lima Puluh Kota
Kakanwil DitjenPAS Sumbar Kunker ke Lapas Suliki: Cek Kamar, dan Blok Hunian, hingga Tinjau Program
Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Barat, Marselina Budiningsih mengunjungi Lapas Kelas III Suliki, Kabupaten Lima Pulu
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, LIMA PULUH KOTA - Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Barat (Sumbar), Marselina Budiningsih mengunjungi Lapas Kelas III Suliki, Kabupaten Lima Puluh Kota, Provinsi Sumbar pada Kamis (20/3/2025).
Pada agenda kunjungan kerja kali ini, Marselina datang ke Lapas Suliki dalam rangka penguatan tugas dan fungsi kepada jajaran Pegawai Lapas Suliki.
Selain itu, Marselina juga memantau pelaksanaan cek kesehatan warga binaan oleh tim Puskesmas Suliki, untuk melihat langsung sarana dan prasarana di dalam lapas.
Marselina juga meninjau program pembinaan seperti jas hujan, paving blok, dan kolam ikan, pengecekan kamar dan blok hunian warga binaan.
Ia juga ikut serta penyerahan Bansos kepada anak yatim Panti Putri Muhammadiyah Balai Talang dan anak yatim Panti Asuhan Hamzah Ludin Kubang.
Baca juga: Karya Batik Tulis Motif Jeruji Warga Binaan Lapas Suliki Tampil di HUT PIPAS ke-21

Baca juga: Minimalisir Terjadinya Gangguan Keamanan dan Ketertiban, Lapas Suliki Gelar Razia Blok Hunian
Setelahnya kegiatan di lanjut untuk berkunjung ke Lahan Sarana Asimilasi Edukasi (SAE) Lapas Suliki yang terdiri dari sawah seluas 3500 meter persegi.
Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Sumatera Barat, Marselina Budiningsih menyampaikan apresiasi kepada seluruh pegawai lapas suliki atas kinerja dan memiliki lingkungan bersih serta rapi.
“Kalapas dan jajaran lapas suliki tetap menjalin kerjasama dengan instansi terkait dalam rangka pembinaan dan pengamanan di lapas,” ujar Marselina Budiningsih.
Baca juga: Momentun Haru, Warga Binaan Lapas III Suliki Bukber dengan Pihak Keluarga

Baca juga: Lapas Suliki Sahur On The Road dan Bagi-bagi Makanan ke Masyarakat
Kepala Lapas kelas III Suliki, Kamesworo mengucapkan terima kasih atas kunjungan ibu Kakanwil dan jajaran untuk memberi penguatan dan arahan bagi pegawai lapas suliki.
“Terima kasih atas arahan ibu dan jajarannya memberikan serta motivasi untuk kami para jajaran pegawai lapas suliki, semoga kedepan lebih maksimal dan memberikan kontribusi positif bagi pemasyarakatan,” kata Kamesworo.(*)
Anak yatim
Panti Putri Muhammadiyah
Lapas Suliki
Kepala Lapas Kelas III Suliki Kamesworo
Kamesworo
Marselina Budiningsih
Kabupaten Lima Puluh Kota
Sumatera Barat
Meresahkan, Sekelompok Pemuda yang Minta-Minta di Kawasan Jalan Berlubang 50 Kota Ditertibkan |
![]() |
---|
Wisuda Tahfiz dan Khatam Alqur'an Santri Pesantren Al-Inabah Lapas Suliki, Diwarnai Suasana Haru |
![]() |
---|
PIPAS Sumbar Tampilkan Tari Piring Khas Minangkabau, Lomba Tari Daerah HUT Ke-20 PIPAS |
![]() |
---|
Ikadi Sumbar Selenggarakan, Tabligh Akbar Bersama Ustadz Salim A Fillah |
![]() |
---|
7 Hari Pencarian Akhirnya Dihentikan, Warga Halaban Limapuluh Kota yang Hilang Belumlah Ketemu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.