Kecelakaan di Solok
Penampakan Bus Gumarang Jaya dan Truk Hancur Usai Tabrakan di Solok, Bagian Depan Ringsek Parah
Kecelakaan maut di Jalan Selayo - Padang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar) Selasa (11/3/2025), menyebabkan Bus Gumarang jaya dan truk Fuso
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK – Kecelakaan di Jalan Selayo - Padang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar) Selasa (11/3/2025), menyebabkan Bus Gumarang jaya dan truk Fuso berwarna oranye ringsek parah.
Bagian depan baik Bus Gumarang Jaya dan truk hancur parah, tampak juga puing-puing, bagian body, kaca dan kabel berserakan akibat benturan keras.
Selain itu, kabin truk yang bertabrakan dengan Bus Gumarang Jaya tampak remuk hingga sulit dikenali bentuk aslinya.
Besi-besi rangka bengkok, dan sebagian badan truk tak berbentuk. Sejumlah warga tampak mengerumuni lokasi kejadian, menyaksikan evakuasi korban yang sudah dilarikan ke rumah sakit.
Sopir dan kernet truk mengalami luka serius dalam insiden ini. Petugas kepolisian juga sudah berada di lokasi.
Kronologi Kejadian
Kecelakaan Bus Gumarang Jaya vs truk fuso terjadi di Jalan Padang - Solok, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok. Kedua sopir dievakuasi ke rumah sakit.
Bus Gumarang Jaya datang dari arah Padang menuju Solok. Truk tronton losbak datang dari arah sebaliknya. Tabrakan terjadi pukul 12.00 WIB.
"Kecelakaan antara kedua kendaraan ini terjadi pada pukul 12.00 WIB," ujar Kasat Lantas Polres Solok, Iptu Rido.
Kedua sopir sempat terjepit akibat ringseknya bagian depan kendaraan.
Baca juga: Penampakan Bus Gumarang Jaya dan Truk Tabrakan di Gunung Talang Solok Sumatera Barat
"Akibat kejadian ini, mengakibat kedua kendaran kerusakan parah," sebutnya.
Saat ini, untuk kedua sopir tersebut sudah berhasil dievakuasi dan berhasil dilarikan ke rumah sakit.
"Kami menghimbau kepada masyarakat agar berhati-hati, karena pada saat ini cuaca sedang hujan membuat jalan di tikungan menjadi licin," pungkasnya.

Tiga Orang Dilarikan ke RS
Tiga orang dilarikan ke rumah sakit usai Bus Gumarang Jaya tabrakan dengan truk Fuso di Solok.
Korban Patah Kaki Kijang Vs Hiace di Solok Dirujuk ke Padang, 8 Lainnya Sudah Boleh Pulang |
![]() |
---|
Lokasi Tabrakan Dua Mobil di Jalur Lingkar Solok-Padang Minim Rambu Lalu Lintas |
![]() |
---|
Update Tabrakan Mobil Kijang vs Hiace di Solok, PNS Asal Bungo Jambi Mengalami Patah Kaki |
![]() |
---|
Kijang Super vs Hiace di Jalur Lingkar Solok-Padang, 9 Korban Dilarikan ke RSUD M Natsir |
![]() |
---|
2 Pemuda Tewas dalam Kecelakaan di Tanjung Bingkung Solok, Motor Milik Korban Tabrak Truk Tangki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.