PLN UID Sumbar

PLN UP3 Bukittinggi Siaga Ramadan: GOROW dan Pemeliharaan Jaringan Digencarkan

GOROW dan Pemeliharaan Konstruksi, PLN UP3 Bukittinggi Tingkatkan Keandalan Pasokan Listrik Selama Ramadhan 1446 H.

Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
Humas PLN/Nancy
SIAGA RAMADHAN - GOROW dan Pemeliharaan Jaringan, PLN UP3 Bukittinggi Siap Sambut Ramadan! Kegiatan ini berlangsung dari 19-27 Februari 2025 di wilayah kerja ULP Lubuk Basung, Lubuk Sikaping, dan Bukittinggi. 

MENYAMBUT Bulan Suci Ramadhan 1446 H, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bukittinggi melaksanakan kegiatan GOROW (Penebangan Pohon) dan pemeliharaan konstruksi jaringan tegangan menengah di wilayah kerjanya. Kegiatan yang dilaksanakan pada 19 hingga 27 Februari 2025 ini bertujuan untuk meningkatkan keandalan pasokan listrik dan memastikan kenyamanan pelanggan selama menjalankan ibadah puasa.

Unit-Unit dibawah PLN UP3 Bukittinggi  yang melaksanakan kegiatan ini adalah Unit Layanan Pelanggan (ULP) Lubuk Basung, ULP Lubuk Sikaping, dan ULP Bukittinggi yang melibatkan seluruh tim terkait. Kegiatan pemeliharaan jaringan listrik dan penebangan pohon merupakan langkah PLN untuk mencegah potensi gangguan pasokan listrik yang mengakibatkan padam.

Manager PLN UP3 Bukittinggi, Rudi Hamiri menyampaikan, kegiatan GOROW dan pemeliharaan konstruksi ini difokuskan pada titik-titik yang dianggap rawan dan berpotensi menyebabkan gangguan pada jaringan listrik PLN, terutama di wilayah-wilayah yang sering terdampak cuaca ekstrem. 

“Upaya ini bertujuan untuk mencegah terjadinya pemadaman listrik yang dapat mengganggu kegiatan masyarakat, terlebih lagi selama bulan ramadhan, di mana kenyamanan dan kestabilan pasokan listrik sangat penting untuk mendukung aktivitas ibadah masyarakat,” ungkap Rudi.

Dengan dilakukannya pemeliharaan konstruksi dan GOROW ini, PLN berharap dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh pelanggan, agar mereka dapat menjalankan ibadah puasa dan kegiatan selama bulan ramadhan dengan khusyuk. 

“Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen PLN untuk selalu menjaga keandalan pasokan listrik, terlebih pada momen penting seperti bulan suci ramadhan,” tutup Rudi. (rls)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved