Munas IKM Pusat
Andre Rosiade Berpeluang Gantikan, Fadli Zon Jadi Ketua Umum, Jelang Munas IKM Pusat
Bursa kandidat ketua umum atau Ketum Ikatan Keluarga Minang (IKM) Pusat mengemuka jelang musyawah Nasional (Munas) Ikatan
TRIBUNPADANG.COM, JAKARTA - Bursa kandidat ketua umum atau Ketum Ikatan Keluarga Minang (IKM) Pusat mengemuka menjelang helat Musyawarah Nasional (Munas) yang dijadwalkan pada April 2025 mendatang di Jakarta.
Nama Andre Rosiade digadang-gadangkan jadi suksesor atau penerus Fadli Zon guna menerima tongkat estafet tampuk Pimpinan IKM Pusat periode mendatang.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) IKM, Braraditi Moulevey Rajo Mudo mengemukakan, dukungan mayoritas DPW se-Indonesia mengarah ke Andre Rosiade pada Musyawarah Nasional (Munas) DPP IKM.
Munas DPP IKM, katanya, akan dilaksanakan pada akhir April 2025 jika tak ada aral melintang dengan tuan rumah pelaksanaan Munas adalah di Jakarta.
"Sebagian besar DPW IKM se-Indonesia memang mengarahkan dukungan kepada Pak H Andre Rosiade sebagai Ketua DPP IKM periode 2025-2030 pada Munas akhir Bulan April 2025 mendatang," kata Braditi Moulevey Rajo Mudo kepada TribunPadang.com, Sabtu (22/2/2025).
Pria asal Kota Padang itu menyatakan, sosok H Andre Rosiade diyakini kuat mampu untuk menjadi Ketua DPP IKM karena sudah lama berkutat di organisasi tersebut dan salah satu perintis dari IKM.
"Sehingga beliau bukan orang atau wajah baru yang muncul di IKM dan ujug-ujug langsung maju menjadi Ketua DPP IKM. Saat ini posisi beliau di DPP IKM adalah sebagai Ketua Harian," katanya.
Sebagaimana diketahui, Pimpinan DPM seluruh Indonesia mendukung Andre Rosiade menjadi ketua umum DPP IKM periode 2025-2030.
Pimpinan DPW IKM se-Indonesia berharap Wakil Ketua Komisi VI DPR RI itu melanjutkan kepemimpinan Fadli Zon yang segera berakhir.
Mayoritas pimpinan DPW IKM seluruh Indonesia mendeklarasikan dukungan kepada Andre Rosiade untuk menjadi calon Ketua DPP IKM pada Munas akhir April 2025.
"Deklarasi dukungan itu telah digelar di Hotel Santika Slipi Jakarta, Rabu (19/2/2025) lalu yang menyatakan mendukung penuh bang Andre Rosiade menjadi pucuk pimpinan IKM," katanya.
Pada Kamis (20/2/2025), para Ketua DPW IKM ini kembali melakukan deklarasi Andre Rosiade menjadi calon tunggal Ketua Umum DPP IKM 2025-2030. Mereka melihat tidak ada kandidat lain yang lebih layak memimpin IKM periode selanjutnya.
"Insya Allah, Pak Andre Rosiade akan menjadi calon tunggal dalam Munas 2025 ini. Hal ini merupakan keinginan semua pengurus DPW IKM tingkat provinsi dan DPD IKM di Kabupaten dan Kota. Insya Allah, Andre Rosiade akan melanjutkan kejayaan IKM yang selama ini dipimpin Pak Fadly Zon," kata Braditi Moulevey.
Sementara itu, Ketua Dewan Pengawas IKM Irman Gusman mengaku setuju Andre Rosiade menjadi calon tunggal. Irman juga menyampaikan dukungan agar Andre Rosiade menjadi Ketua Umum IKM Periode 2025-2030.
Senada dengan Irman, Ketua Umum DPP IKM Fadli Zon juga mendukung penuh hal ini. Menteri Kebudayaan RI itu mengaku sepakat jika Andre dijadikan kandidat calon ketum.
Kesaksian Warga Soal Laka Maut di Bukittinggi, Dengar Teriakan dan Melihat Ibu-Ibu Bersimbah Darah |
![]() |
---|
Siap-siap Pocil Dharmasraya akan Tampil di Lomba PBB se-Sumbar, Raih Prestasi di 2024 |
![]() |
---|
Mental Persita Naik Drastis Usai Putus Kekalahan, Kini Incar Tiga Poin Perdana Lawan Semen Padang |
![]() |
---|
MAN IC Padang Pariaman Menebar Harapan Jemput Masa Depan: Berakit-rakit ke Hulu, Berenang ke Tepian |
![]() |
---|
Fokus Tampil Konsisten, Jardel Incar Kemenangan Perdana Persita Lawan Semen Padang FC |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.