Kunci Jawaban
10 Contoh Kisi-Kisi Soal PAS/SAS Bahasa Indonesia Kelas 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Berikut contoh kisi-kisi soal PAS/SAS Bahasa Indonesia kelas 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh kisi-kisi soal PAS/SAS Bahasa Indonesia kelas 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Contoh kisi-kisi soal PAS/SAS Bahasa Indonesia kelas 1 Kurikulum Merdeka ini terdiri atas pilihan ganda.
Untuk soal nomor 1-3.
Luki tidak mau masuk kelas.
Luki merasa bisa belajar sendiri.
Teman-teman Luki sedang belajar.
Luki sedih karena tidak paham.
Teman-temannya mengajari Luki.
Luki jadi mengerti.
1. Nama anak dalam cerita adalah ....
a. Luki
b. Loki
c. Laki
Jawaban : A
Baca juga: 30 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Lengkap Kunci Jawaban Terbaru
2. Luki tidak mau masuk kelas karena ....
a. terlambat
b. merasa bisa belajar sendiri
c. merasa malu
Jawaban : B
3. Luki merasa sedih karena ....
a. tidak punya teman
b. tidak paham
c. diejek teman
Jawaban : B
Untuk soal nomor 4-6.
Keke selalu menjaga kebersihan.
Keke rajin mencuci tangan.
Mencuci tangan setelah buang air.
Juga sebelum menyentuh makanan.
4. Keke menjaga
a. keamanan
b. ketertiban
c. kebersihan
Jawaban : C
5. Menjaga kebersihan dengan cara ....
a. mencuci tangan
b. jajan di kantin
c. minum air putih
Jawaban : A
6. Keke mencuci tangan setelah ....
a. tidur
b. buang air
c. mandi
Jawaban : B
Untuk soal nomor 7-10.
Lusi dan teman-teman bermain ayam dan elang.
Lusi menjadi elang.
Teman-teman lusi menjadi ayam.
Elang harus bisa menangkap satu ayam.
Ayam yang tertangkap berganti menjadi elang.
7. Permainan dalam teks adalah ....
a. ular naga
b. ikan dan jaring
c. ayam dan elang
Jawaban : C
8. Anak yang menjadi elang adalah ....
a. Lisa
b. Lusi
c. Laso
Jawaban : B
9. Lusi harus menangkap .... teman yang menjadi ayam.
a. satu
b. dua
c. tiga
Jawaban : A
10. Lusi dapat bertukar peran jika .....
a. salah satu teman tertangkap Lusi
b. salah satu teman menangkap Lusi
c. salah satu teman menarik Lusi
Jawaban : A
(*)
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.