Semen Padang FC

Asisten Manajer Semen Padang FC Ungkap Kondisi Terkini Iqbal Selepas Lawan PSS, Ada Retakan di Pipi

Muhammad Iqbal berbenturan dengan Kapten PSS Sleman, Fachruddin pada menit ke 90+6 di Stadion Sultan Agung Bantul, Kabupaten Bantul

Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
Media Officer Semen Padang FC
SEMEN PADANG FC- Selebrasi para pemain Semen Padang FC menyambut gol yang tercipta saat laga melawan PSS Sleman di Stadion Sultan Agung Bantul, Minggu (26/1/2025) sore. Pemain Semen Padang FC Muhammad Iqbal, masih mendapatkan perawatan di rumah sakit akibat cedera yang dialami saat berbenturan dengan Kapten PSS Sleman. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Pemain Semen Padang FC Muhammad Iqbal, masih mendapatkan perawatan di rumah sakit akibat cedera yang dialami saat berbenturan dalam laga menghadapi PSS Sleman.

Muhammad Iqbal berbenturan dengan Kapten PSS Sleman, Fachruddin pada menit ke 90+6 di Stadion Sultan Agung Bantul, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Minggu (26/1/2925) lalu

Muhammad Iqbal mendapat kartu kuning dari wasit.

Namun dia kembali melanjutkan pertandingan sambil memegang bagian wajah yang berbenturan keras dengan kapten PSS Sleman Fachruddin.

Baca juga: Update Kondisi Cedera Marco Baixinho, Pemain Asal Portugal yang Membela Semen Padang FC di Liga 1

Hingga peluit panjang ditiup wasit, Muhammad Iqbal terus memegang bagian wajahnya. 

Kemudian di akun Instagram resmi Semen Padang FC, diperlihatkan kondisi Muhammad Iqbal yang mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Disampaikan bahwa Muhammad Iqbal harus dilarikan ke rumah sakit, setelah berbenturan dengan Fachruddin pada menit-menit akhir pertandingan antara Semen Padang FC vs PSS Sleman.

Asisten Manajer Semen Padang FC, Masykur Rauf, menyampaikan bahwa Muhammad Iqbal sudah berada di Kota Padang, Sumbar.

"Untuk Muhammad Iqbal pada pertandingan kemarin menghadapi PSS Sleman, memang ada benturan di bagian pipinya," kata Masykur Rauf,  Kamis (30/1/2025).

Akibat benturan tersebut, Muhammad Iqbal harus mendapatkan perawatan dan pengobatan yang intensif.

Baca juga: Kecewa PSS Sleman Kena Comeback Semen Padang FC, Hokky Caraka Akui Lalai hingga Fokus Terganggu

"Karena ada keretakan di bagian pipinya. Jadi, untuk bagaimananya masih menunggu hasilnya pada hari ini," ujarnya.

Setelah hasilnya keluar, barulah ditentukan tindakan seperti apa yang akan diambil dalam penanganan Muhammad Iqbal.

"Kalau dia betul-betul ada patah di bagian pipi, maka akan dilakukan operasi secepatnya," katanya.

Masykur Rauf juga menyebutkan bahwa ada satu lagi pemain yang mendapatkan cedera, yaitu Marco Baixinho pada saat pertandingan menghadapi Bali United.

Sedangkan untuk pemain lainnya dalam kondisi baik dan tidak ada masalah, serta siap untuk menghadapi pertandingan selanjutnya.

Semen Padang Comeback Setelah Tertinggal 2 Gol

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved