Kota Padang

Menegangkan, Momen Petugas Damkar & Dokter di Padang Lepaskan Tangan Pria Terjepit Penggiling Daging

Seorang lelaki mengalami luka yang cukup serius setelah tangannya masuk ke dalam mesin penggiling daging di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat.

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
Damkar Padang
Petugas pada saat melakukan proses pelepasan tangan seorang pasien yang masuk ke dalam mesin penggiling daging di RSUP M Djamil Padang, Selasa (28/1/2025). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Seorang lelaki mengalami luka yang cukup serius setelah tangannya masuk ke dalam mesin penggiling daging di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Peristiwa ini terjadi pada Selasa (28/1/2025). Diketahui korban bernama Deny Ahdiansyah (21) seorang berjenis kelamin laki-laki.

Akibat tangannya masuk ke dalam mesin penggiling daging, korban dilarikan ke rumah sakit dengan kondisi tangan masih tersangkut di mesin.

Akibatnya, korban dan mesin penggiling dibawa ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang.

Sesampai di RSUP M Djamil Padang, korban langsung mendapatkan perawatan.

Selanjutnya, kejadian ini dilaporkan ke Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang.

Kepala Bidang Operasi (Kabid Ops) dan Sarana Prasarana (Sarpras) Dinas Damkar Kota Padang, Rinaldi, membenarkan telah menerima adanya laporan adanya tangan tersangkut di mesin penggiling.

Petugas pada saat melakukan proses pelepasan tangan seorang fs
Petugas pada saat melakukan proses pelepasan tangan seorang pasien yang masuk ke dalam mesin penggiling daging di RSUP M Djamil Padang, Selasa (28/1/2025).

Baca juga: POPULER SUMBAR: Gunung Marapi kembali Erupsi, Profil Calon Sekda Adib Alfikri

"Iya, kemarin ada pelepasan tangan yang tersangkut di mesin penggiling di RSUP M Djamil Padang," kata Rinaldi, Rabu (29/1/2025).

Ia menyebutkan, Damkar Kota Padang menerima adanya laporan tersebut pada pukul 19.41 WIB. Selanjutnya langsung memberangkatkan petugas ke lokasi kejadian.

"Jadi, RSUP M Djamil Padang menghubungi. Kita berangkat untuk langsung mengambil tindakan pelepasan tangan pasien," ujarnya.

Rinaldi menyampaikan penanganan selesai pada pukul 20.20 WIB, dan selanjutnya untuk penanganan dilakukan oleh RSUP M Djamil Padang.

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved