Semen Padang FC

Andre Rosiade Bilang akan Ada Winger Asing Baru di Semen Padang FC, Win: Transfer Window Sudah Tutup

Semen Padang FC gagal datangkan satu pemain asing baru yang berposisi sebagai winger, Jumat (17/1/2025). Hal itu menjadi heboh, karena disampaikan ..

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
MO SPFC
CEO Win Bernadino (kiri tengah) bersama pelatih kepala Semen Padang FC Eduardo Almeida (kanan tengah). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Semen Padang FC gagal datangkan satu pemain asing baru yang berposisi sebagai winger, Jumat (17/1/2025).

Sebelumnya, heboh akan ada kedatangan satu pemain asing lagi masuk ke tim Semen Padang FC untuk memperkuat tim dalam putaran kedua kompetisi BRI Liga 1 2025.

Hal itu menjadi heboh, karena disampaikan oleh Penasehat Semen Padang FC, Andre Rosiade.

Namun, kedatangan pemain tersebut gagal dikarenakan transfer window telah ditutup pada tanggal 14 Januari 2025, yang lalu.

"Mungkin kemarin ada informasi dari penasehat kami (terkait kedatangan satu pemain asing), itu memang rencana kita," kata CEO Semen Padang FC, Win Bernadino.

Ia mengatakan, untuk rencana tersebut gagal karena secara pengurusan dokumen sudah tidak terkejar.

"Sehingga, karena transfer window sudah tutup. Jadi, tidak bisa kita realisasikan," ujarnya.

Penasehat Semen Padang FC, Andre Rosiade, saat berada di Stadion H Agus Salim Padang, Kota Padang, Sumatera Barat, Jumat (25/10/2024).
Penasehat Semen Padang FC, Andre Rosiade, saat berada di Stadion H Agus Salim Padang, Kota Padang, Sumatera Barat, Jumat (25/10/2024). (TribunPadang.com/Rezi Azwar)

Baca juga: Andre Rosiade Sebut Pemain Asing Berposisi Winger akan Segera Gabung Semen Padang FC 

Win Bernadino menyebutkan, untuk pastinya keputusan final pemain yang didaftarkan untuk putaran kedua adalah pemain asing yang dibawa pada saat menghadapi Borneo FC.

Kata Andre Rosiade

Sebelumnya Andre menyampaikan bahwa Semen Padang FC akan segera merekrut satu lagi pemain asing untuk membantu tim di paruh kedua kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2024/ 2025.

Hal itu diungkapkan penasihat tim Semen Padang FC tersebut kepada wartawan di Padang pada Rabu (15/1/2025) malam.

Andre bilang, pemain yang akan direkrut itu berposisi winger (sayap). Namun, dia tidak membeberkan identitas pemain yang dimaksud, termasuk asal pemain tersebut.

"Tanya saja sama pelatih, biar pelatih yang mengumumkan," kata Andre.

Dia bilang, gencarnya Semen Padang FC dalam merekrut pemain pada jendela transfer paruh musim ialah sebuah upaya revolusi serius dari manajemen untuk penyelematan klub berjuluk Kabau Sirah itu bertahan di Liga 1.

Sejauh ini, Semen Padang FC telah merekrut lima pemain asing, diantaranya Filipe Chaby, Bruno Gomes, Alhassan Wakaso, Baixinho dan Arthur Augusto.

Kelima pemain asing tersebut telah menjalani debut manis pada Selasa (14/1/2025) lalu ketika Semen Padang FC berhasil mengalahkan tuan rumah Borneo FC 1-3.

Baca juga: Setelah Pecundangi Borneo FC 3-1, Semen Padang FC Targetkan Kemenangan Lagi di Laga Berikutnya

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved