Profil Tokoh

Profil Allex Saputra: Pengusaha Properti Dampingi Hendri Arnis Menangkan Pilkada Padang Panjang 2024

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang Panjang menetapkan pasangan Hendri Arnis dan Allex Saputra sebagai peraih s

Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Rahmadi
Ist
Cawawako Padang Panjang, Allex Saputra peraih suara terbanyak di Pilkada 2024 mendampingi Hendri Arnis. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG PANJANG – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang Panjang menetapkan pasangan Hendri Arnis dan Allex Saputra sebagai peraih suara terbanyak pada Pilkada Padang Panjang 2024.

Pasangan Hendri Arnis dan Allex Saputra memperoleh 12.684 suara, unggul dari pasangan Nasrul dan Eri yang meraih 11.439 suara, serta pasangan Edwin dan Albert Dt. Bilang dengan 5.045 suara di posisi ketiga.

Allex Saputra yang lahir di Sungai Tarab, pada tanggal 24 Agustus 1983 (41) merupakan seorang pengusaha yang bergerak dibidang properti atau perumahan.

Sebelum melangkah ke Pilkada 2024, Allex juga pernah mencalon sebagai anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat pada Pemilu 2024 namun tidak berhasil meraih kursi.

Allex Saputra yang masa kecilnya mengenyam pendidikan SD di Sungai Tarab berlanjut ke Pondok Pesantren Syekh M Jamil Jaho. Selain itu ia juga pernah mengemban pendidikan di MTI Canduang, Kabupaten Agam.

Baca juga: Hendri Arnis Wali Kota Padang Panjang Terpilih 2024: Anak Saudagar Emas, Total Kekayaan Rp46 Miliar

Allex mempunyai seorang istri dengan tiga orang anak. Allex memiliki bisnis properti.

Selain bisnis properti, ia juga memiliki bisnis  distributor alat-alat masak, yang telah dirintisnya sejak menamatkan pendidikan di Madrasah Tarbiyah Islamiyah (MTI) Canduang.

Allex Saputra juga aktif menjadi Pembina dan Ketua Organisasi seperti Ketua Pengcab PBSI Kota Padangpanjang, Ketua KB-PPO, Ketua Pokdarkhamtibmas dan banyak organisasi lainnya.(*)

 

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved