Gubernur Sumbar Mahyeldi Hadiri Peringatan Hari Anti Korupsi Se-Dunia di Gedung Merah Putih KPK

Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi, menghadiri peringatan Hari Anti Korupsi Se-Dunia yang digelar di Gedung Merah Putih KPK di DKI Jakarta

Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Rahmadi
Foto: Wahyu Bahar/tribunpadang.com
Calon Gubernur-Wakil Gubernur Sumatera Barat nomor urut 1 Mahyeldi saat ditemui di salah satu lokasi di Kota Padang, Rabu (27/11/2024) sore. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi, menghadiri peringatan Hari Anti Korupsi Se-Dunia yang digelar di Gedung Merah Putih KPK di DKI Jakarta, Senin (9/12/2024).

Hal itu dikatakan oleh Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Adpim) Pemprov Sumbar Mursalim melalui sambungan telepon.

Mursalim bilang,  Calon Gubernur 2025-2030 ini diundang memperingati hari anti korupsi se-dunia sebagai kepala daerah.

"Seluruh kepala daerah diundang memperingati hari anti korupsi se dunia," kata Mursalim melalui sambungan telepon.

Kabiro Adpim bilang, Mahyeldi ke DKI Jakarta hanya menghadiri kegiatan itu saja. Dijadwalkan, hari ini Mahyeldi kembali ke Sumbar.

Baca juga: Kabiro Kesra Setdaprov Sumbar Al Amin Dilantik Sebagai Pj Sekda Bukittinggi

Diketahui, Mahyeldi - Vasco Ruseimy memenangkan kontestasi Pemilihan Kepala Daerah Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) 2024.

Jika tidak ada sengketa di MK, pasangan ini akan ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar.

Hal itu diketahui dari rapat pleno rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumbar sejak Sabtu (7/12/2024) hingga Minggu (8/12/2024).

Untuk diketahui, hasil penghitungan suara tingkat Sumbar, Mahyeldi - Vasco berhasil meraup 77,12 persen suara. Pasangan calon nomor urut 1 ini dicoblos oleh 1.757.612 pemilih.

Sementara itu, pasangan calon nomor urut 2 Epyardi Asda - Ekos Albar hanya mendapat 22,88 persen suara. Pasangan ini dicoblos oleh 521.448 pemilih.

Baca juga: Dua Nelayan Hilang Dihantam Badai di Pesisir Selatan Sumbar, Tim SAR Dikerahkan untuk Pencarian

Ketua KPU Sumbar Surya Efitrimen mengatakan, pada Pilkada serentak tingkat provinsi itu, jumlah suara sah sebanyak 2.279.060 suara. Sedangkan, jumlah suara tidak sah sebanyak 70.009 suara.

Dengan begitu, jumlah pemilih yang datang ke TPS pada Pilkada Sumbar 2024 ini sebanyak 2.349.069 orang.

"Partisipasi pemilih diangka 57,15 persen," ujar Surya Efitrimen.

Diketahui sebelumnya, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Pilkada Sumbar 2024 sebanyak 4.103.084 orang.(*)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved