Kunci Jawaban
Yang Merupakan Pemetaan adalah, Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Matematika Kelas 10 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Matematika ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban: E
15. Jika diketahui fungsi f(x) = x – 11, maka berapakah nilai f(x2) – 3f(x) – (f(x))2?
A. 19x – 99.
B. 19x – 165.
C. -25x – 90.
D. -25x + 143.
E. -3x + 11.
Jawaban: A
16. Pada segitiga PQR, diketahui panjang sisi PQ = 12 cm, QR = 10 cm, dan besar ∠Q = 30°. Luas segitiga PQR adalah … cm2.
A. 30.
B. 30√2.
C. 30√3.
D. 45.
E. 60.
Jawaban: A
17. Himpunan penyelesaian dari pertidaksamaan x^2-2x-8>0 adalah....
A. {x│x<-2 atau x>4,x ∈R}
B. {x│x<2>-4,x ∈R}
C. {x│x>-2 atau x>4,x ∈R}
D. {x│x≤-2 atau x≥4,x ∈R}
E. {x│x≤-2 atau x>4,x ∈R}
Jawaban: E
18. Himpunan penyelesaian dari √(x-1)>√(3-x)
adalah...
A. {x│-2B. {x│ 2C. {x│-2≤x<3>D. {x│ 2
Jawaban: A
19. Diketahui g(x) = 2x + 3 dan f(x) = x2 – 4x + 6, maka (fog)(x) = ….
A. 2x2-8x + 12
B. 2x2 – 8x + 15
C. 4x2 + 4x + 3
D. 4x2 + 4x + 15
E. 4x2+ 4x + 27
Jawaban: B
20. Nilai x dan y yang memenuhi sistem persamaan y = 2x – 3 dan 3x – 4y = 7 adalah.....
A. x = -1 dan y = 2
B. x = -1 dan y = -1
C. x = 1 dan y = -1
D. x = -1 dan y = -2
E. x = -1 dan y = 1
Jawaban: C
21. Himpunan pasangan berurutan berikut yang merupakan fungsi adalah ... .
A. {(2,2),(1,1),(3,2)}
B. {(2,2),(2,1),(2,3)}
C. {(2,2),(2,3),(3,2)}
D. {(3,2),(3,3),(4,3)}
E. {(1,3),(3,1),(3,3)}
Jawaban: A
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.