Kunci Jawaban
Pada Proses Fotosintesis Tidak Diperlukan Adanya, Kunci Jawaban Biologi Kelas 12 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Biologi Kelas 12 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Biologi ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Biologi Kelas 12 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal Biologi ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
Inilah selengkapnya pembahasan soal dan jawaban Latihan US, UAS, SAS dan PAS untuk pelajaran Biologi Kelas 12 SMA / MA semester ganjil dilansir dari berbagai sumber:
1. Salah satu hal yang terjadi pada proses kehidupan adalah penyusunan senyawa yang sederhana menjadi senyawa yang sederhana menjadi senyawa yang lebih kompleks. Proses tersebut juga dinamakan….
a. respirasi
b. katabolisme
c. transpirasi
d. anabolisme
e. disimilasi
Jawaban: d
2. Pada proses fotosintesis tidak diperlukan adanya….
a. air
b. oksigen
c. klorofil
d. karbon dioksida
e. cahaya matahari
Jawaban: b
3. Dalam respirasi sel, produk energi yang dapat dimanfaatkan untuk aktivitas sel adalah energy dalam bentuk….
a. energi panas
b. energi sinar
c. ADP
d. ATP
e. energi kimia
Jawaban: e
4. Fotosintesis adalah proses pembuatan karbohidrat dari CO2 dan H2O pada klorofil dengan batuan cahaya matahari. Reaksi pembentukan karbohidrat ini dipengaruhi oleh faktor-faktor berikut, kecuali….
a. jumlah CO2 yang ada di udara
b. suhu udara
c. jumlah air dalam tanah
d. jumlah oksigen di udara
e. intensitas cahaya
Jawaban: d
5. Pertumbuan adalah proses….
a. pertambahan volume yang resversibel
b. pertambahan volume yang irreversible
C. menuju tercapainya kedewasaan
d. tidak dapat terukur secara kuantatif
e. hanya dapat dinyatakan secara kualitatif
Jawaban: b
6. Pertumbuhan primer menyebabkan….
a. diameter batang bertambah besar
b. batang dan akar bertambah panjang
c. daun bertambah besar
d. ranting pohon bertambah banyak
e. daun bertambah rimbun
Jawaban: b
7. Pengikatan karbon dioksida pada fotosintesis dibantu oleh enzim….
a. karbonatan hidrase
b. dehidrogenase
c. hidrogenase
d. karboksilase
e. dekarboksilase
Jawaban: a
8. Pada saat fotofodforilasi nonsiklik terbentuk….
a. oksigen, ATP, dan glukosa
b. ATP, RuBP, dan oksigen
c. NADPH2, oksigen, dan ATP
d. glukosa, oksigen, dan NADPH2
e. NADPH2, glukosa dan ATP
Jawaban: c
9. Penyerpan karbohidrat oleh tubuh manusia hanya dapat berupa molekul….
a. fruktosa
b. glikogen
c. amilosa
d. glukosa
e. galaktosa
Jawaban: d
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 19 Kurikulum Merdeka: Sumber Daya Alam di Sekitar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tanah Air |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.