Kunci Jawaban
Keberadaan Gurun di Australia Terjadi karena, Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal IPS Kelas 9 Kurikulum Merdeka. Contoh soal IPS ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
26. Faktor utama yang menyebabkan Kerajaan Sriwijaya maju sebagai kerajaan maritim adalah...
A. Letaknya strategis di jalur perdagangan internasional
B. Banyaknya hasil bumi dari wilayah kekuasaannya
C. Teknologi perang yang maju
D. Kekuatan militer yang tangguh
Jawaban: A
27. Gerakan non-blok pertama kali dicetuskan oleh tokoh berikut, kecuali...
A. Soekarno
B. Gamal Abdul Nasser
C. Nehru
D. John F. Kennedy
Jawaban: D
28. Prinsip dasar pelaksanaan politik luar negeri Indonesia adalah...
A. Intervensi terhadap negara lain
B. Politik aliansi dengan negara besar
C. Bebas aktif
D. Bergantung pada negara maju
Jawaban: C
29. Manusia purba jenis Homo Erectus memiliki ciri utama yaitu...
A. Hidup menetap di pedesaan
B. Bentuk tubuh tegak dan berjalan dengan dua kaki
C. Memiliki kemampuan bercocok tanam
D. Menggunakan peralatan dari logam
Jawaban: B
30. Wilayah Indonesia berada di dua benua, yaitu...
A. Asia dan Australia
B. Asia dan Afrika
C. Asia dan Eropa
D. Afrika dan Australia
Jawaban: A
31. Di antara benua yang ada di bumi, angka kelahiran terendah terdapat di....
a. Afrika
b. Asia
c. Eropa
d. Amerika
Jawaban: C
32. Benua yang pertambahan penduduknya lebih banyak karena migrasi masuk adalah....
a. Australia
b. Asia
c. Afrika
d. Amerika
Jawaban: D
33. Benua terluas di permukaan bumi adalah....
a. Afrika
b. Amerika
c. Asia
d. Eropa
Jawaban: C
34. Benua Asia dan Eropa sebenarnya masih satu daratan, namun kemudian masing-masing dianggap sebagai sebuah benua. Alasan Eropa dan Asia dianggap sebagai benua yang berbeda adalah....
a. perbedaan bentuk muka bumi
b. perbedaan iklim
c. perbedaan budaya
d. perbedaan flora dan fauna
Jawaban: C
35. Selat Dardanela merupakan salah satu batas pemisah antara....
a. Afrika dan Eropa
b. Afrika dan Asia
c. Asia dan Eropa
d. Eropa Barat dan Eropa Utara
Jawaban: C
Keberadaan Gurun di Australia Terjadi karena
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
IPS
Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 58-59, Soal Hikayat Sa-Ijaan dan Ikan Todak |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 82 Bab 3: Mengenal Kecerdasan Buatan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 7 Kurikulum Merdeka: Pembagian Zona Waktu Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 66 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tukang Cukur |
![]() |
---|
20 Contoh Soal STS IPS Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.