Kunci Jawaban
Tujuan Utama Pendidikan Koperasi adalah, Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Ekonomi Kelas 10 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Ekonomi ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban: D
7. Perhatikan alat pemuas kebutuhan berikut!
1) Kompor dengan oven
2) Tinta dengan bolpoin
3) Mobil dengan sepeda motor
4) Sepatu dengan kaos kaki
5) Beras dengan jagung
6) Kopi dengan gula
Dari alat pemuas tersebut yang termasuk benda komplementer adalah …..
A. 1, 2, dan 3
B. 1, 3, dan 5
C. 2, 3, dan 4
D. 2, 4, dan 6
E. 4, 5, dan 6
Jawaban: D
8. Kelangkaan merupakan inti masalah ekonomi yang memaksa untuk melakukan pilihan dalam hidupnya.
Masalah kelangkaan disebabkan oleh …..
A. Keterbatasan jumlah alat pemuas kebutuhan
B. Peningkatan investasi akibat modernisasi global
C. Terjadi peristiwa bencana alam di suatu wilayah
D. Perkembangan potensi SDM
E. Give up Miss
Jawaban: A
9. Globalisasi ekonomi ditandai dengan semakin meningkatnya perdagangan bebas, perdagangan bebas mendorong suatu negara menganut sistem ekonomi …..
A. Tradisional
B. Campuran
C. Komando
D. TeRp usat
E. Liberal / Pasar
Jawaban: E
10. Perhatikan kalimat berikut!
1) Untuk siapa barang di produksi?
2) Jenis barang apa yang akan di produksi?
3) Dimana produksi dilakukan?
4) Bagaimana teknik produksi yang akan digunakan?
5) Kapan proses produksi akan selesai?
Dari beberapa pertanyaan bagi wirausahawan sebelum melakukan produksi adalah …..
A. 1, 2, dan 3
B. 1, 2, dan 4
C. 2, 3, dan 4
D. 2, 4, dan 5
E. 3, 4, dan 5
Jawaban: B
Baca juga: Batuan yang Berasal dari Magma disebut, Kunci Jawaban Geografi Kelas 10 Kurikulum Merdeka
11. Berikut ini merupakan faktor-faktor eksternal yang memengaruhi kebutuhan seseorang, kecuali....
a. lingkungan hidup
b. tingkat peradaban
c. keadaan alam
d. pola hidup masyarakat
e. pendapatan keluarga
Jawaban: e
12. Manusia melakukan tindakan ekonomi karena didorong adanya kebutuhan yang harus dipenuhi, merupakan motif ekonomi dalam....
a. mendapatkan penghargaan
b. memperoleh kekuasaan
c. mencari keuntungan atau laba
d. memenuhi kebutuhan hidup
e. berbakti kepada sesama
Jawaban: d
• 30 Contoh Soal Ulangan PKWU Kelas 10 SMA dan Kunci Jawaban UTS UAS 2024 Kurikulum Merdeka
13. Ilmu ekonomi berkaitan dengan....
a. ketidakseimbangan antara faktor-faktor produksi untuk menghasilkan barang/jasa dengan kebutuhan manusia
b. Ketidakseimbangan pendapatan dan pengeluaran
c. sejarah bangsa dan kemajuan yang dicapai
d. perdagangan dan pertanian yang sedang dilakukan oleh masyarakat
e. kemampuan memproduksi barang dan jasa sesuai dengan kebutuhan manusia
Jawaban: a
14. Benda pemuas kebutuhan yang jumlahnya terbatas serta untuk mendapatkannya diperlukan pengorbanan disebut benda....
a. bebas
b. ekonomi
c. konsumsi
d. produksi
e. substitusi
Jawaban: b
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Ekonomi
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Tujuan Utama Pendidikan Koperasi adalah
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.