Cuaca Sumbar
BMKG: Cuaca Terik di Sumbar Diperkirakan hingga Seminggu ke Depan
Cuaca di Sumatra Barat (Sumbar) dalam beberapa hari terakhir mengalami peningkatan suhu dan terasa terik. Kondisi ini terjadi sejak empat hari belak..
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Cuaca di Sumatra Barat (Sumbar) dalam beberapa hari terakhir mengalami peningkatan suhu dan terasa terik.
Kondisi ini terjadi sejak empat hari belakangan dengan tidak adanya hujan merata di kabupaten/kota di Sumbar.
Desindra Deddy, Kepala BMKG Kelas II A Minangkabau mengatakan, kondisi cuaca panas ini diperkirakan masih terjadi seminggu ke depan
"Iya, ini udara panas karena beberapa hari cuaca panas dan tidak ada hujan, apalagi tutupan awan sangat sedikit,” kata Desindra Deddy.
Desindra Deddy mengatakan cuaca panas dan tidak ada hujan membuat sinar matahari maksimal diterima oleh permukaan bumi.
BMKG juga mengingatkan masyarakat untuk menjaga kesehatan dengan cara menggunakan pelindung ketika beraktivitas di luar dan mengurangi paparan cahaya matahari secara langsung dalam durasi yang lama.
Selain itu, memperbanyak minum air putih dan mengonsumsi makanan bergizi.
Baca juga: Peringatan Dini Cuaca di Sumbar: Hujan Lebat & Angin Kencang Diprediksi Landa Solok Selatan Sore Ini
"Cuaca terik ini diperkirakan akan berlangsung hingga seminggu ke depan," katanya.
Prakiraan Cuaca Sumbar 23 Oktober 2024
Pagi hari: cerah-cerah berawan
Siang-sore hari: cerah-cerah berawan; potensi hujan ringan di wilayah Kepulauan Mentawai, Solok, dan Solok Selatan
Malam hari: cerah berawan
Dini hari: cerah berawan-berawan
Suhu udara: 16-32 derajat celsius
Kelembaban udara: 65-98 persen
| Prakiraan Cuaca Sumbar 8-9 April 2026: Sejumlah Wilayah Potensi Hujan Lebat |
|
|---|
| Cek Prakiraan Cuaca Sumbar pada 7-8 April 2026: Waspada Hujan Sedang hingga Lebat |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Sumbar Selasa 7 April 2026: Waspada Hujan Lebat di Solok, Sijunjung dan Dharmasraya |
|
|---|
| Cek Update Peringatan Dini Cuaca Sumbar Minggu 5 April 2026 Pukul 16.00-18.00 WIB |
|
|---|
| Cek Cuaca Sumbar Senin 6 April 2026, Pagi Hari Waspada Hujan Ringan di Pasbar dan Pasaman |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Cuaca-terik-di-Kota-Padang-Sumatera-Barat-Sumbar-Rabu-23102024.jpg)