Kunci Jawaban
Frasa Sesuai untuk Lingkungan adalah, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Bahasa Indonesia Kelas 5 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Bahasa Indonesia ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di ru
22. Untuk menulis judul yang benar dari esai berikut adalah ….
a. Sampah dan polusi
b. Sampah dan polusi
c. Sampah dan polusi
d. Sampah dan polusi
Jawaban : b
23. Orang yang tidak memainkan peran penting dalam sebuah drama disebut karakter …
a. Uatam
b. ekstra
c. antagonis
d. sang protagonis
Jawaban : b
24. Suara ombak di pantai
Penggunaan yang benar dari karakter jeda dalam baris puisi di atas adalah …
a. Desir / ombak / di pantai
b. Ombak yang berputar-putar / di pantai
c. Ombak / ombak di tepi / pantai
d. Desir / ombak di pantai
Jawaban : b
25. Perbedaan antara surat resmi dan tidak resmi adalah …
a. amplop
b. prangkonga
c. bagian-bagiannya
d. isinya
Jawaban : bc
26. “Wow, betapa cantiknya anak ini!” Dalam kalimat ini, termasuk kata seru, adalah …
a. wah
b. cukup
c. sangat bagus
d. Anak ini cantik
Jawaban : a
27. Hal-hal yang tidak harus di awal surat adalah …
a. Tempat dan tanggal penulisan
b. alamat
c. salam pengantar
d. tanda tangan
Jawaban : d
28. Puisi terdiri dari banyak unsur, termasuk ….
a. Tema, plot, karakterisasi
b. Majas, disposisi, mandat
c. Topik, pajak, komunikasi dan komisi
d. Tema, alur, sikap dan karakterisasi
Jawaban : c
29. Laporkan pengamatan termasuk cerita.
a. fiksi
b. non-fiksi
c. penipuan
d. lanjutkan
Jawaban : b
30. Judul esai yang tepat didasarkan pada pengalaman ….
a. Banjir melanda Jakarta
b. Industri sepeda di Indonesia
c. Pertunjukan wayang orang
d. Kenangan saya tentang pulau para dewa
Jawaban : d
31. “…… kamu segera mendapat kesembuhan sehingga dapat menikuti ulangan. Kata yang cocok untuk mengisi titik-titik di atas adalah….
A. seandainya
B. andaikan
C. jika
D. semoga
Jawaban : D
32. Kegiatan berpantun dengan teman atau orang lain disebut ......
a. Membaca pantun
b. Membuat pantun
c. Berbalas pantun
d. Menulis pantun
Jawaban : C
33. Kalimat yang digunakan dalam pengumuman adala .......
a. Bertele – tele
b. Berbunga – bunga
c. Berbelit – belit
d. Singkat dan padat
Jawaban : D
34. Berikut yang tidak terdapat dalam isi pengumuman adalah .....
a. Waktu
b. Tempat
c. Tanggal
d. Jumlah
Jawaban : D
35. Salah satu contoh media cetak yang dapat digunakan untuk menyampaikan pengumuman adalah ........
a. Radio
b. Koran
c. Televisi
d. Internet
Jawaban : B
36. Orang yang memberikan informasi pada sebuah acara berita dapat disebut dengan….
A. narasumber
B. pewawancara
C. reporter
D. wartawan
Jawaban : A
37. Membaca intensif merupakan kegiatan membaca suatu bacaan secara ......
a. Sambil lalu
b. Sekilas
c. Mendalam
d. teori
Jawaban : C
38. Sebuah cerita yang dituliskan dan diyakini kebenarannya karena mengangkat kisah perjuangan seseorang disebut dengan…
A. legenda
B. fabel
C. mite
D. epos
Jawaban : D
39. Suatu topik yang dibahas dalam suatu teks disebut juga dengan istilah …..
A. gagasan pokok
B. gagasan pendukung
C. informasi pendukung
D. informasi penjelas
Jawaban : A
40. Informasi tambahan pada suatu teks paragraf dinamakan …..
A. gagasan pendukung
B. gagasan pokok
C. isi cerita
D. pikiran utama
Jawaban : A
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.