Kunci Jawaban
Sebutkan Etika dan Moral Menggunakan TIK? Kunci Jawaban TIK Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal TIK Kelas 10 Kurikulum Merdeka. Contoh soal TIK ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
28. Alat yang digunakan untuk memindahkan gambar dari kertas ke komputer disebut….
a. printer
b. lighpen trackball
c. scanner
d. mouse
e. joystick
Jawaban: C
29. Alat yang digunakan untuk membaca CD/DVD disebut….
a. plotter
b. voice recognition
c. phometric
d. CPU
e. CD/DVD ROM
Jawaban: E
30. Proses hidupnya komputer disebut….
a. loading
b. booting
c. printing
d. browsing
e. starting
Jawaban: B
31. Tampilan awal microsoft windows disebut….
a. laptop
b. web shot
c. desktop
d. background
e. taksbar
Jawaban: C
32. Tempat yang digunakan untuk menyimpan file yang sejenis disebut….
a. explorer
b. drive
c. folder
d. dokumen
e. desktop
Jawaban: C
Baca juga: Sifat Asosiatif Ditunjukkan pada Persamaan, Kunci Jawaban Matematika Kelas 6 Kurikulum Merdeka
33. Berikut ini yang tidak termasuk menu bar dalam microsoft office word 2010 adalah…
a. file
b. view
c. insert
d. page layout
e. print
34. Berikut ini yang tidak termasuk media penyimpanan data adalah….
a. floppy disk
b. mouse
c. hard disk
d. compact disk
e. flash disk
Jawaban: B
35. Selain dengan mengklik tanda silang disudut kanan atas, untuk menutup jendela yang aktif, anda dapat juga menekan tombol….
a. file – print
b. file – save
c. file – close
d. file – exit word
e. file – new
Jawaban: C
36. Untuk keluar dari Microsoft Word dan menuju ke layar desktop, digunakan tombol….
a. file – print
b. file – save
c. file – close
d. file – exit word
e. file – new
37. LAN adalah kepanjangan dari….
a. Local area network
b. Local area netting
c. local asean network
d. location area network
e. local area networking
Jawaban: A
38. Orang yang mengendalikan data pada sebuah system program komputer disebut dengan….
a. admin
b. operator
c. analisis
d. programmer
e. projecter
Jawaban: D
39. Program aplikasi yang digunakan untuk membuat bentuk pengolah kata adalah….
a. macromedia flash
b. paint
c. microsoft word
d. photoshop
e. pagemaker
Jawaban: C
40. Hak ekslusif bagi pencipta atau pemegang hak cipta untuk mengumumkan atau memperbanyak ciptaannya disebut….
a. hak paten
b. hak cipta
c. hak asasi
d. hak milik
e. hak dagang
Jawaban: B
Kunci Jawaban
Kurikulum Merdeka
TIK
Media Penyimpanan Optis yang Benar adalah
Sebutkan Etika dan Moral Menggunakan TIK
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 49, Panduan Kegiatan 9 Menjawab Pertanyaan Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 63, Menulis Esai Bertema Kesukarelawanan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 125-126 Kurikulum Merdeka, Materi Pertunjukan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 136, Materi Identifikasi Naskah Drama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 146, Identifikasi Cerpen Wayang Potehi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.