Kota Padang

Pelajar Keluyuran Saat Jam Sekolah, Satpol PP Padang Ajak Warga Lapor ke Nomor Kontak Berikut

Aksi pelajar keluyuran saat jam sekolah kembali terjadi di Kota Padang pada Rabu (9/10/2024). Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang pun m

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
Satpol PP Padang
Satpol PP Kota Padang pada saat mengamankan pelajar yang keluyuran di Kota Padang, Sumatera Barat, Rabu (9/10/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Aksi pelajar keluyuran saat jam sekolah kembali terjadi di Kota Padang pada Rabu (9/10/2024). Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang pun mengimbau masyarakat untuk aktif melaporkan jika menemukan gangguan ketertiban umum serupa.

Petugas Satpol PP Kota Padang akan terus menjaga ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat. Namun, harus bersama-sama dengan masyarakat banyak.

Oleh karena itu, Kasat Pol PP Kota Padang, Chandra Eka Putra, mengatakan masyarakat bisa menghubungi Satpol PP Kota Padang pada saat menemukan gangguan trantibum.

"Kepada masyarakat yang menemukan gangguan trantibum, segera laporkan dan bisa menghubungi nomor pengaduan Satpol PP Padang 0823-8935-1525 atau ke 112,"  ujar Chandra Eka Putra.

Chandra Eka Putra menyebutkan pada hari ini telah diterima adanya laporan pelajar yang diduga keluyuran pada saat jam pelajaran masih berlangsung.

Baca juga: KPU Siapkan 14 Panelis untuk Debat Pilkada Padang, Format Mirip Debat Capres

Awalnya didapatkan informasi dari masyarakat yang resah dengan adanya pelajar yang keluyuran dengan bermain billiard di sebuah warung Jalan Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo, Padang.

"Pelajar yang kita amankan ada enam orang, terdiri dari lima orang pelajar SMA dan satu orang pelajar SMP," ujarnya.

Selanjutnya, remaja tersebut dibawa ke Kantor Satpol PP Kota Padang untuk dilakukan pembinaan lebih lanjut.

"Pengawasan terhadap pelajar ini merupakan tanggungjawab bersama. Hal itu untuk mengantisipasi hal yang tidak kita inginkan," pungkasnya. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved