Semen Padang FC
Semen Padang FC Tunjukkan Perkembangan Positif Meski Gagal Kalahkan Persis Solo
Manajemen Semen Padang FC mengamati perkembangan positif tim meski merasa kecewa dengan hasil imbang 0-0 yang didapat saat melawan Persis Solo.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Manajemen Semen Padang FC mengamati perkembangan positif tim meski merasa kecewa dengan hasil imbang 0-0 yang didapat saat melawan Persis Solo.
Pertandingan yang digelar di Stadion Pakansari, Bogor, pada Senin (29/9/2024) ini menjadi laga kandang keempat bagi tim, di mana mereka harus berbagi poin di ajang BRI Liga 1 2024/2025.
"Memang kita sedikit kecewa dengan hasilnya," kata CEO Semen Padang FC, Win Bernadino, Rabu (2/10/2024).
Namun, pada saat menghadapi Persis Solo, sudah ada perubahan yang dilihatnya dari permainan tim Semen Padang FC.
Dimana, cukup menguasai permainan selama pertandingan, dan banyak menciptakan peluang.
Baca juga: Imbang Lawan Semen Padang FC, Persis Solo Puas Raih Satu Poin di Laga Tandang
"Kita berikan apresiasi kepada tim pelatih dan pemain yang telah berjuang kemarin itu," pungkasnya.
Win Bernadino, mengungkapkan bahwa tim akan segera memulai sesi latihan pada Rabu (2/10/2024) untuk meningkatkan kualitas permainan mereka.
"Insya Allah, nanti sore tim akan kembali memulai sesi latihan," kata Win Bernadino.
Selanjutnya, tim Semen Padang FC dijadwalkan untuk menghadapi tim PSBS Biak di Stadion Dipta, pada tanggal 18 Oktober 2024.
Namun, pertandingan tersebut masih lama dan tim Semen Padang FC memiliki waktu persiapan yang panjang.
Baca juga: PT Semen Padang Melalui Forum Nagari Tarantang Berikan Bantuan Sosial untuk Pendidikan dan Kesehatan
Tim Semen Padang FC memiliki jeda waktu sekitar 17 hari sebelum pertandingan selanjutnya.
"Kita lagi susun program untuk jeda Fifa Matchday-nya," pungkasnya.
Sebelumnya, laga kandang keempat dilaksanakan di Stadion Pakansari, dikarenakan PT LIB belum mengizinkan untuk menggunakan Stadion Agus Salim Padang yang masih dalam tahap renovasi.
Saat ini, manajemen sedang menunggu pertumbuhan rumput agar merata dan sempurna, sehingga PT LIB belum mengizinkan untuk melaksanakan pertandingan di Stadion Agus Salim Padang.(TribunPadang.com/Rezi Azwar)
| Dua Laga Penting Semen Padang FC di November 2025 untuk Keluar dari Zona Degradasi |
|
|---|
| Ricki Ariansyah Kecewa Semen Padang Kembali Kalah di Kandang, Harap Tim Tetap Kompak |
|
|---|
| Dejan Akui Komunikasi Lemah hingga Penguasaan Bola Jadi Masalah Utama Semen Padang FC |
|
|---|
| Pelatih Semen Padang Akui Kualitas Borneo FC Lebih Baik, Janji Evaluasi Usai Kalah 0-2 |
|
|---|
| Pelatih Borneo FC Fabio Lefundes Puas Raih 3 Poin di Padang, Akui Bukan Pertandingan Terbaik Timnya |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.