Semen Padang FC

Pelatih Baru Semen Padang FC Belum Bisa Dampingi Tim Hadapi Persita Tangerang

Semen Padang FC tampil tanpa pelatih baru mereka, Eduardo Almeida, saat menghadapi Persita Tangerang dalam laga tandang pekan keenam BRI Liga 1 2024/2

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rahmadi
MO SPFC
CEO Win Bernadino (kiri tengah) bersama pelatih kepala Semen Padang FC Eduardo Almeida (kanan tengah). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Semen Padang FC tampil tanpa pelatih baru mereka, Eduardo Almeida, saat menghadapi Persita Tangerang dalam laga tandang pekan keenam BRI Liga 1 2024/2025.

Meskipun manajemen secara resmi menunjuk Eduardo sebagai pelatih baru, ia belum bisa mendampingi tim di laga ini.

Manajemen menunjuk Eduardo Almeida (EA) menjadi Pelatih Kepala tim untuk menggantikan Hendri Susilo yang mengundurkan diri.

Pelatih asal Portugal tersebut langsung menuju Yogyakarta untuk segera bergabung dengan skuad Kabau Sirah yang tengah melakukan persiapan laga pekan ke-6 BRI Liga 1 menghadapi Persita Tangerang.

Namun, Eduardo Almeida belum bisa mendampingi timnya saat berlaga menghadapi Persita Tangerang di Stadion Sultan Agung, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Minggu (22/9/2024) besok.

Caretaker Semen Padang FC, Hengki Ardiles, menjelaskan bahwa Coach Eduardo Almeida sudah pernah memimpin tim Semen Padang FC sebelumnya.

Baca juga: Kembali Jadi Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida Langsung Pimpin Sesi Latihan

Kata dia, sudah ada beberapa pemain yang sudah kenal, dan sejauh ini komunikasi dengan pemain sangat bagus.

"Namun, Coach Eduardo Almeida belum bisa ke lapangan. Karena terkait registrasi," ujar Hengki Ardiles.

Perwakilan pemain, Muhammad Iqbal, yang pernah membela Persita Tangerang pada tahun 2022 yang lalu melihat mantan timnya kini diisi banyak pemain bagus.

"Untuk pemain Persita Tangerang musim ini, pada bagus-bagus semua. Kita wajib mewaspadainya," ungkap Muhammad Iqbal.

Eduardo Almeida kembali menjadi Pelatih Kepala Semen Padang FC, Jumat (20/9/2024). 

Pelatih yang berasal dari Portugal ini akan menukangi skuad Semen Padang FC dalam kompetisi BRI Liga 1 2024/2024.

Hal itu terlihat dari postingan Instagram resmi dari Seman Padang FC, dimana terlihat Coach Eduardo Almeida sudah memimpin sesi latihan.

"First training with head coach Eduardo Almeida," keterangan postingannya.

Eduardo Almeida terlihat memimpin sesi latihan dalam di Stadion UNY, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman, Provinsi Istimewa Istimewa Yogyakarta.

Baca juga: Semen Padang FC Resmi Tunjuk Eduardo Almeida Sebagai Pelatih Kepala Gantikan Hendri Susilo

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved