Kunci Jawaban
Fungsi Manajemen Menurut Henry Fayol, Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Ekonomi Kelas 10 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Ekonomi ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
11. Sebagai seoreang manajer yang baik harus dapat menempatkan karyawannya sesuai dengan keahliannya. Hal inisesuai dengan asas ….
A. The right man in the right place
B. The right man in the fly over
C. The wrong man in the wrong place
D. The right man in the wrong place
E. The right women in the right place
Jawaban : A
12. Unsur-unsur manajemen di bawah ini yang paling penting adalah ….
A. Money
B. Machine
C. Methods
D. Man
E. Material
Jawaban : D
13. Dalam lingkup sekolah, bidang manajemen yang berkaitan dengan pengelolaan sumber daya manusia di sekolah adalah ….
A. Bidang kesiswaan
B. Bidang humas
C. Wakil kepala sekolah
D. Komite sekolah
E. Tata usaha
Jawaban : C
14. Perusahaan yang menyewakan barang-barang modal seperti mesin dengan sistem pembayaran berkala dan setelah itu penyewa boleh membelinya disebut perusahaan ……
A. Asuransi.
B. Leasing.
C. Pegadaian.
D. Permodalan.
E. Keuangan.
Jawaban : B
15. Tempat untuk menghimpun dana dari masyarakat dan kemudian diinvestasikan dalam portofolio efek oleh manajer investasi (pihak pengelola dana) disebut …..
A. Reksadana
B. Venture capital.
C. Asuransi
D. Pegadaian.
E. Lembaga pembiayaan.
Jawaban : A
16. Simpanan yang penarikan atau pengamilannya bisa setiap saat, asal menggunakan cek dan giro bilyet disebut …..
A. Tabungan.
B. Kartu kredit.
C. Transfer of deposit.
D. Kartu ATM.
E. Giro.
Jawaban : E
17. Berikut merupakan kesulitan utama dalam system barter adalah ….
A. Sukar menyimpan kekayaan
B. Menyulitkan pembayaran tunda
C. Dalam perdagangan memerlukan waktu yang lama
D. Sulit mencari orang yang sama-sama membutuhkan
E. Adanya kehendak ganda
Jawaban : D
18. Uang yang dikeluarkan oleh Bank Indonesia dan berlaku dalam masyarakat adalah pembagian uang berdasarkan …..
A. Sifatnya
B. Lembaga yang mengeluarkan
C. Nilainya
D. Pemakaiannya
E. Jenisnya
Jawaban : E
19. Karyawan yang mandiri akan siap ditempatkan di bagian manapun. Pemindahan karyawan dari satu bagian kebagian yang lain disebut ….
A. Motivasi jabatan
B. Promosi jabatan
C. Rotasi jabatan
D. Mutasi jabatan
E. Delegasi jabatan
Jawaban : D
20. Koperasi yang didirikan dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan anggotanya disebut ….
A. Koperasi jasa
B. Koperasi sekunder
C. Koperasi konsumsi
D. Koperasi produksi
E. Koperasi kredit
Jawaban : C
21. Koperasi sekolahmerupakansalahsatujeniskoperaasiberdasarkan ….
A. Jenis usaha
B. Usaha pokok
C. Tempat kedudukan
D. Tingkat dan luas daerah kerja
E. Keanggotaan
Jawaban : E
22. Menurut UU No 17 Tahun 2012, fungsi dan peran koperasia dalah ….
A. Koperasi merupakan badan usaha swadaya yang otonom dan independen
B. Keanggotaan bersifat suka rela dan terbuka
C. Rapat anggota tahunan (RAT) merupakan permegang kekuasaan tertinggi koperasi
D. Koperasi menjadi soko guru perekonomian Indonesia
E. Koperasi mengembangkan perekonomian nasional yang berdasarkan asas kemanusiaan dan kegotongroyongan
Jawaban : D
23. Bapak perintis berdirinya koperasi di Indonesia adalah ….
A. Budi Utomo
B. M.Syafruddin
C. Moh. Hatta
D. R. Aria Wiriaatmadja
E. JP. Coen
Jawaban : D
24. Upaya pemerintah dalam meningkatkan peranan koperasi adalah ….
A. Membina, melindungi dan memberikan fasilitas
B. Memberikan permodalan
C. Menurunkan suku bunga bank
D. Meningkatkan daya beli masyarakat
E. Menetapkan harga barang-barang pokok
Jawaban : A
25. Perwujudan nilai keadilan dalam kegiatan koperasi tercermin dalam …..
A. Keanggotaan koperasi
B. Pembagian SHU koperasi
C. Pemilihan pengurus koperasi
D. Penentuan AD dan ART koperasi
E. Permodalan koperasi
Jawaban : B
Baca juga: Perbedaan Antara Teori dan Hipotesis, yaitu, Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 47 Kurikulum Merdeka: Membandingkan Vlog Berita |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 46 Kurikulum Merdeka: Menganalisis Vlog |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 130–131: Daftar Istilah dari Teks Observasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 138, Struktur Retorika Teks Diskusi Lengkap |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 92: Memahami Makna Tersirat Anekdot |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.