Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Kurikulum Merdeka: Teknik Gerakan Kaki dalam Renang Gaya Bebas adalah
Inilah contoh soal PJOK Kelas 8 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban : a
7. Olahraga yang teratur bagi kesehatan tubuh salah satu diantaranya adalah ….
A. meningkatkan HDL (kolesterol baik)
B. meningkatkan nilai-nilai keadilan
C. meningkatkan nilai-nilai kekeluargaan
D. meningkatkan nilai-nilai sosial
Jawaban : a
8. Arah lambungan bola yang benar saat melakukan tahap gerak tekhnik dasar service adalah ….
A. ke atas agak ke belakang
B. ke atas ke samping
C. ke atas agak ke depan
D. ke atas agak lurus
Jawaban : b
9. Gerakan badan yang benar pada tekhnik dasar service atas saat bola dilambung adalah ….
A. membungkuk ke depan
B. melenting ke belakang
C. membungkuk ke samping
D. membungkuk lurus
Jawaban : c
10. Perkenaan telapak tangan pada bola yang benarpada saat service bawah bola voli adalah ….
A. bagian bawah bola
B. bagian atas bola
C. bagian samping bola
D. bagian depan bola
Jawaban : a
Baca juga: Tabel 4.11 Isian Tuturan Pasangan, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Hal 148 Kurikulum Merdeka
11. Posisi awal kaki yang benar pada saat akan melakukan service bawah bola voli adalah ….
A. melangkah depan belakang
B. menyilang menyamping
C. melangkah ke samping
D. menyilang di depan
Jawaban : a
12. Gerakan tangan yang benar saat melakukan passing atas bola voli adalah ….
A. mendorong bola ke depan atas
B. mendorong bola ke depan bawah
C. memutar bola kedepan atas
D. memukul bola ke depan atas
Jawaban : a
13. Posisi awal ketika saat melakukan service forehand pada permainan bulu tangkis adalah ….
A. melangkah depan belakang
B. melangkah ke samping
C. menyilang ke depan belakang
D. memutar depan belakang
Jawaban : d
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.