Kabupaten Sijunjung
PMI Sijunjung Berkolaborasi dengan LPM Limo Koto Laksanakan Program Jumat Pagi Bersihkan Mesjid
Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sijunjung menggelar gotong royong membersihkan masjid atau yang lebih dikenal dengan "Jum'at pagi bersihkan ...
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sijunjung menggelar gotong royong membersihkan masjid atau yang lebih dikenal dengan "Jum'at pagi bersihkan masjid" yang bekerjasama dengan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Nagari Limo Koto Kecamatan Koto VII di Masjid Nurul Yaqin, Jorong Batu Balang, Nagari Limo Koto, Jum'at (19/7/2024).
Kegiatan goro tersebut meliputi pembersihan lingkungan luar dan dalam Masjid, pembersihan tempat wudhu dan wc, serta pembersihan debu pada karpet-karpet masjid.
Ketua PMI Sijunjung, Nedia Fitri Guspardi melalui Wakil Ketua PMI, Edwin Suprayogi mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu tugas PMI di bidang sosial kemasyarakatan dengan membersihkan tempat fasilitas umum dan tempat ibadah.
Lanjutnya, kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin yang diinstruksikan oleh Ketua PMI Kabupaten Sijunjung, Nedia Fitri Guspardi.
"Kegiatan bersih masjid ini berjalan sukses dan lancar melalui kolaborasi dengan LPM Nagari Limo Koto yang menggerakan partisipasi dari berbagai kalangan,” katanya dilansir resmi.
Baca juga: Bupati Sijunjung Lakukan Peletakan Batu Pertama PRLH Baznas di Kamang Baru
Dikatakannya, melalui kegiatan bersama ini diharapakan secara bersama-sama dapat menjaga kebersihan tempat ibadah, saat masjid dan mushala bersih maka tentu nyaman dalam beribadah.
"Dalam kesempatan ini kami mengucapkan terimakasih atas partisipasi masyarakat, LPM, Kelompok Yasinan, adik-adik Mahasiswa Unand dan UIN Imam Bonjol dalam rangka Jum'at pagi bersihkan masjid hari ini,” ucapnya.
Sebelum gotong royong dimulai, PMI juga memberikan bantuan alat - alat kebersihan kepada pengurus Masjid Nurul Yaqin.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
Tambang Emas Ilegal Rusak Sungai di Sijunjung, WALHI Ungkap Dekat Kantor Bupati |
![]() |
---|
Hari Ini Lord Adi Hadir di Bakaua Expo Nagari Kumanis Sijunjung 2025 |
![]() |
---|
Pagi Ini, Mahasiswa dan Masyarakat Sipil Bakal Gelar Aksi Damai di Kejaksaan Negeri Sijunjung |
![]() |
---|
Bupati Sijunjung Buka Seminar Geopark, Silokek Disiapkan Menuju UNESCO |
![]() |
---|
Ratusan Atlet Karate Sijunjung Bersaing di Kejuaraan Bupati Cup III 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.