Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka: Tari Kupu-kupu Termasuk dalam Jenis Tari
Inilah contoh soal Seni Budaya kelas 12 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
42. Dalam membuat gambar stilasi, penggambaran bangun luarnya dapat berbentuk ...
a. Bebas
b. Abstrak
c. Khayalan
d. Imajinasi
e. Ekspresi
Jawaban: A
43. Lukisan merupakan karya seni rupa murni dua dimensi yang pada umumnya dituangkan melalui media berupa ...
a. Kertas
b. Triplek
c. Dinding
d. Kain
e. Kanvas
Jawaban: A
44. Contoh objek lukisan beraliran “neoklasisme” adalah ...
a. Pegunungan
b. Pemulung
c. Raja-raja
d. Percintaan
e. Ekspresi
Jawaban: C
45. Tiap nada tingginya tetap, tidak berubah, dan mutlak ditulis pada garis paranada yang disebut not….
a. mutlak
b. spasi
c. garis
d. penuh
e. tunggal
Jawaban: a
46. Berikut yang termasuk dalam tari kreasi baru berpolkan tradisi adalah tari….
a. kemong
b. kupu-kupu
c. eblas
d. gembira
e. garuda nusantara
Jawaban: a
46. Tari kupu-kupu termasuk dalam jenis tari….
a. kreasi baru berpolakan tradisi
b. krasi baru nontradisi
c. tradisional
d. keratin
e. baru
Jawaban: b
48. Karya seni rupa berwujud dua dimensi dengan media utama warna dan diwujudkan di bidang datar, serta menggunakan segi ekspresi kreatif disebut…..
a. gambar
b. mozaik
c. lukisan
d. sketsa
e. patung
Jawaban: c
49. Paduan musik yang baru beda dengan yang lain dibentuk secara cermat dari berbagai alat musik seperti musik gesek, tiup, dan perkusi disebut….
a. orkestra
b. opera
c. band
d. acapella
e. kontemporer
Jawaban: e
50. Gambaran umum bagian alur yang menggambarkan kehadiran beberapa tokoh yang belum memiliki masalah atau menggambarkan suasa, yaitu bagian….
a. resolusi
b. paparan (eksposisi)
c. penggawatan (komplikasi)
d. klimaks
e. peleraian
Jawaban: b
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.