Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka: Tari Kupu-kupu Termasuk dalam Jenis Tari
Inilah contoh soal Seni Budaya kelas 12 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
27. Musik yang sepenuhnya merupakan musik hiburan yang menekankan kenikmatan bagi pendengarnya disebut musik….
a. jazz
b. rock
c. rap
d. pop
e. blues
Jawaban: d
28. Langkah ke - tiga dalam membuat gambar stilasi adalah ...
a. Menentukan pilihan motif
b. Penggambaran bangun luar
c. Pemberian isen
d. Finishing
e. Melengkapi bangun luar
Jawaban: E
29. Aliran seni lukis “realisme” memandang bahwa lukisan itu pada dasarnya merupakan ...
a. Karya yang indah
b. Kreatifitas seniman
c. Seni yang kongkrit
d. Hasil ekspresi
e. Karya pribadi
Jawaban: C
30. Panjang pendeknya susunan nada-nada melodi dari sebuah lagu yang biasa dilihat dari penggalan-penggalan dinamakan….
a. ritme
b. birama
c. tempo
d. frasa melodi
e. tangga nada
Jawaban: a
31. Kesan permukaan objek yang timbul pada suatu bidang disebut…
a. ruang
b. tekstur buatan
c. gelap terang
d. nirmana
e. perspektif
Jawaban: b
32. Berikut yang termasuk teknik/penggunaan warna, kecuali….
a. harmonis
b. heraldis
c. gelap terang
d. monokromatik
e. polikkromatik
Jawaban: c
33. Bahan dasar pembentuk spanram adalah….
a. kayu
b. besi
c. batu
d. karet
e. plastik
Jawaban: a
34. Alat musik Jepang berbentuk flute berukuran panjang dinamakan….
a. mizmar
b. qin
c. shamisen
d. shackuhaci
e. shornyo
Jawaban: d
35. Musik yang berciri improvisasi, lahir, berkembang, dan populer di kalangan masyarakat kuit hitam Amerika Serikat adalah musik….
a. R&B
b. jazz
c. rap
d. dansa
e. rock
Jawaban: b
36. Musik lebih sebagai ungkapan pribadi yang diungkapkan dalam penerapan dinamika. Pernyataan tersebut adalah merupakan ciri-ciri musik pada zaman….
a. peralihan
b. romantika
c. klasik
d. barok
e. modern
Jawaban: c
37. Notasi nada yang memperhitungkan panjang nada sesuai dengan proporsi dinamakan….
a. mensural
b. monofonik
c. polifonik
d. diatonis
e. pentatonis
Jawaban: a
38. Alat musik yang menggunakan udara sebagai sumber bunyinya disebut….
a. membranophone
b. chordophone
c. idiophone
d. aerophone
e. electrophone
Jawaban: d
38. Alat musik yang menggunakan senar/dawai sebagai sumber bunyinya disebut….
a. membranophone
b. chordophone
c. idiophone
d. aerophone
e. electrophone
Jawaban: b
40. Secara umum Istilah “ornament” berasal dari kata ...
a. Orale
b. Ornarmer
c. Orare
d. Ornare
e. Ornamental
Jawaban: D
Baca juga: Kunci Jawaban Sosiologi Kelas 11 Kurikulum Merdeka: Salah Satu Akibat Positif Konflik adalah
41. Kata asal dari istilah “ornament” tersebut berasal dari bahasa ...
a. Sanskerta
b. Hindustan
c. Romawi
d. Persia
e. Latin
Jawaban: E
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.