Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Seni Budaya Kelas 12 Kurikulum Merdeka: Tari Kupu-kupu Termasuk dalam Jenis Tari
Inilah contoh soal Seni Budaya kelas 12 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Seni Budaya kelas 12 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
Soal Seni Budaya Kelas 12:
1. Alat musik India yang memiliki jangkauan nada 2 oktaf dan bentuknya mirip gitar berlengan panjang adalah….
a. tabla
b. vina
c. ong fu
d. shahin
e. magaudi
Jawaban: b
2. Pentatonis artinya…. nada.
a. 2
b. 3
c. 4
d. 5
e. 6
Jawaban: d
3. Diatonis artinya…. nada
a. 4
b. 5
c. 6
d. 7
e. 8
Jawaban: d
4. Suatu objek dikatakan mengalami deformasi ketika objek tersebut telah mengalami ...
a. Perubahan bentuk
b. Pemindahan posisi
c. Penggayaan sederhana
d. Dekorasi garis luar
e. Perubahan arah
Jawaban: A
5. Apabila suatu benda memiliki sifat hiasan, maka benda tersebut memiliki bentuk ...
a. Geometris
b. Keindahan
c. Ornamental
d. Deformasi
e. Motif
Jawaban: C
6. Tujuan dari pembuatan karya deformasi adalah untuk menghasilkan ...
a. Objek yang modern
b. Gambar multimedia
c. Gambar sesuai permintaan pasar
d. Gambar yang lebih menarik
e. Gambar hiasan sederhana
Jawaban: D
7. Perbedaan antara karya deformasi dan stilasi terletak pada ...
a. Prosesnya
b. Bahannya
c. Medianya
d. Efektifitasnya
e. Sifatnya
Jawaban: E
8. Contoh objek lukisan beraliran “realisme” adalah ...
a. Pegunungan
b. Pemulung
c. Raja-raja
d. Percintaan
e. Ekspresi
Jawaban: B
9. Contoh objek lukisan beraliran “naturalisme” adalah ...
a. Pegunungan
b. Pemulung
c. Raja-raja
d. Percintaan
e. Ekspresi
Jawaban: A
10. Dalam bahasa Inggris arti dari kata “perhiasan” dalam ruang lingkup deformasi dan stilasi berasal dari kata …
a. Orealisme
b. Orale
c. Ornare
d. Ornamental
e. Ornament
Jawaban: E
Baca juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 12 Kurikulum Merdeka: Istilah Lain Kebugaran Jasmani adalah
11. “Stilasi” merupakan perubahan bentuk dari bentuk alami menjadi bentuk ...
a. Indah
b. Baru
c. Instalasi
d. Dekorasi
e. Ornamental
Jawaban: E
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.