Kunci Jawaban

15 Contoh Soal Operasi Hitung Campuran Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban

Contoh soal operasi hitung campuran kelas 6 lengkap kunci jawaban dilansir dari Sonora.id, Rabu (17/7/2024).

Editor: Rizka Desri Yusfita
freepik.com
Contoh soal operasi hitung campuran kelas 6 lengkap kunci jawaban dilansir dari Sonora.id, Rabu (17/7/2024). 

TRIBUNPADANG.COM - Contoh soal operasi hitung campuran kelas 6 lengkap kunci jawaban.

Contoh soal operasi hitung campuran kelas 6 ini dilansir dari Sonora.id, Rabu (17/7/2024).

1. Hasil dari 250 - (4 + 8) x 10 adalah ...
A. 2.540
B. 2.380
C. 130
D. 120
Jawaban: C

2. 25 + 90 : 3 memiliki nilai yang sama dengan ...
A. 22+10+13
B. 5x(18-7)
C. 11-6x11
D. (56+24):20
Jawaban: B

Baca juga: 10 Contoh Soal Asesmen Diagnostik Non Kognitif SMA Kelas 10 Kurikulum Merdeka

3. (14 x 2) - (10 : 2) + 8 = ...
A. 41
B. 31
C. 28
D. 36
Jawaban: B

4. 6 - (-4) + (-15) = ...
A. 6
B. -7
C. -5
D. 5
Jawaban: C

5. Berapa hasil dari (255 : 5) + (-30) = ...
A. 23
B. 24
C. 25
D. 21
Jawaban: D

6. Hasil dari 9 x 4 : 6 = ...
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
Jawaban: A

7. Hasil dari 19 - 9 + 6 x 7 = ...
A. 54
B. 53
C. 57
D. 52
Jawaban: D

8. Hasil dari [(-180) + (-220)] + (-144) adalah ...
A. -544
B. 544
C. 546
D. -546
Jawaban: A

9. Hasil dari (-25) x (4 x 15) = ...
A. 1.500
B. 1.700
C. -1.500
D. -1.700
Jawaban: C

10. Hasil dari 35 + 8 x 20 : 4 - 25 = ...
A. 56
B. 60
C. 50
D. 55
Jawaban: C

11. Hasil dari (9 + 4) x 5 - 18 : 6 adalah ...
A. 63
B. 62
C. 64
D. 66
Jawaban: B

12. Sebuah kardus menyimpan 480 butir telur. Telur tersebut dimasukkan ke dalam kantong plastik. Setiap kantong plastik masing-masing berisi 8 butir telur. Berapa kantong plastik yang dibutuhkan?
A. 51
B. 60
C. 72
D. 80
Jawaban: B

13. Daftar harga barang:
• Kaos oblong: Rp45.000
• Kemeja: Rp52.000
• Celana katun pendek: Rp47.500
• Celana katun panjang: Rp90.000
• Celana jeans: Rp125.00
Apabila Ridho membeli belanjaan yang terdiri atas 2 kaos oblong, 1 celana katun panjang, dan 2 celana jeans dan membayar dengan uang Rp500.000, berapa uang kembalian yang diterima Ridho?
A. Rp60.000
B. Rp70.000
C. Rp80.000
D. Rp90.000
Jawaban: B

14. Jika 2 x n = 7.924, nilai n adalah ...
A. 6.962
B. 5.962
C. 4.962
D. 3.962
Jawaban: D

15. Jika 128 + 72 - 8 x 12 : 4 = n, nilai n adalah ...
A. 144
B. 176
C. 224
D. 576
Jawaban: B

(Sonora.id)

 

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved