Piala Presiden 2024
Piala Presiden Hadir Lagi: Dimulai 19 Juli di Bandung, Hadiah Rp5 Miliar
Piala Presiden 2024 akan segera digelar pada 19 Juli mendatang dengan laga pembuka di Bandung, Jawa Barat.
Penulis: Rahmadisuardi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM - Piala Presiden 2024 akan segera digelar pada 19 Juli mendatang dengan laga pembuka di Bandung, Jawa Barat. Event pra musim ini kembali hadir setelah terakhir digelar pada 2022 silam.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengungkapkan hal ini pada Rabu (10/7/2024).
"Insya Allah pembukaan nanti tanggal 19 (Juli) di Jawa Barat di Bandung," ujarnya kepada media.
Presiden Joko Widodo dipastikan akan hadir dalam pembukaan turnamen tersebut.
Erick Thohir, yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN, berharap acara ini bisa meningkatkan animo masyarakat terhadap sepak bola nasional yang sedang menanti perbaikan.
Baca juga: Pemko Payakumbuh Gelar Lomba Mural Bagi Seluruh OPD, Lembaga, kampus,Organisasi dan Umum
"Bapak Presiden (Joko Widodo) akan hadir dan mudah-mudahan ini juga memperbaiki animo masyarakat yang sekarang menunggu ada perbaikan di liga," katanya.
Belum diketahui jumlah pasti berapa klub yang berpartisipasi di Piala Presiden 2024. Belakangan ini, dilaporkan delapan tim akan meramaikan Piala Presiden 2024.
Piala Presiden 2024 ini sekaligus menjadi turnamen pramusim bagi klub Liga 1 2024/2025. Liga 1 2024/2025 mulai bergulir pada 9 Agustus mendatang.
"Baru saja saya diterima oleh bapak Presiden bersama pak Ara (Maruarar Sirait). Di mana kami menyampaikan bahwa banyak sekali harapan bahwa di jeda musim kompetisi ini ada pertandingan-pertandingan yang bisa juga membuat klub-klub ini lebih siap lagi untuk pertandingan Liga 1," ujar Erick Thohir.
"Di mana liga 1 ini banyak juga perubahan yang terjadi di liga 1 di mana sistem VAR akan berjalan penuh."
Baca juga: Semen Padang FC Harapkan Hasil Terbaik di Laga Awal Berkandang di Stadion PTIK
"Lalu juga di liga 1 juga ada 8 pemain asing yang 6 di lapangan, yang dua itu menjadi cadangan."
"Ditambah lagi kewajiban memainkan seluruh pemain tim nasional yang ada di klub masing-masing. Kita harapkan adanya beberapa wasit asing yang akan memimpin pertandingan," tutur mantan Presiden Inter Milan itu.
Piala Presiden terakhir kali digelar pada 2022.
Kala itu, Arema FC keluar sebagai juara usai menaklukkan Borneo FC Samarinda lewat agregat 1-0 di partai final Piala Presiden 2022.
"Tentu banyak klub kemarin bicara kepada liga dan kami PSSI, mengharapkan ada turnamen sebelum musim kompetisi. Tetapi tentu kan karena waktunya sempit maka kemarin dari liga memilih beberapa klub yang akan ikut kompetisi ini," kata Erick Thohir.
Arema Juara Lagi, Singo Edan Taklukkan Borneo Lewat Adu Penalti, Raih Piala Presiden ke-4 |
![]() |
---|
Piala Presiden 2024: Sponsor Terus Mengalir, Total Dana Capai Rp79 Miliar |
![]() |
---|
Borneo FC vs Arema FC di Final Piala Presiden 2024 Malam Ini, Simak Jadwal dan Link Live Streaming |
![]() |
---|
Jadwal Final Piala Presiden 2024, Borneo FC Tantang Arema FC di Stadion Manahan Solo |
![]() |
---|
Arema FC Melaju ke Final Piala Presiden 2024 Usai Kalahkan Persis Solo 2-0 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.