Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PKN Kelas 6 Kurikulum Merdeka: Menteri Diangkat dan Diberhentikan oleh
Inilah contoh soal PKN Kelas 6 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban: B
14. Berikut ini data yang tertera pada papan monografi, kecuali..
A. Jumlah desa
B. Jumlah penduduk
C. Mata pencaharian
D. Data pribadi kepala desa
Jawaban: D
15. Komando Rayon Militer (Koramil) merupakan lembaga yang ada di wilayah kecamatan yang bertugas untuk menjaga...
A. Camat
B. Keamanan
C. Lingkungan
D. Kebersihan
Jawaban: B
16. Salah satu tugas camat menurut PP Nomor 41 Tahun 2007 adalah..
A. Menugaskan kapolsek di setiap kecamatan
B. Memberi tugas kepada RT dan RW di setiap desa
C. Menjaga keamanan kecamatan
D. Membina penyelenggaraan pemerintahan desa dan/atau kelurahan
Jawaban: D
17. Dalam menjalankan tugasnya, sekretaris camat (sekcam) bertanggung jawab kepada...
A. Lurah
B. Camat
C. Bupati
D. Danramil
Jawaban: B
18. Salah satu urusan teknis yang menjadi tugas staf pegawai kecamatan adalah..
A. Mempersiapkan acara di kecamatan
B. Mencatat keluar masuknya keuangan
C. Menentukan pembangunan kecamatan
D. Menjadi juru bicara camat
Jawaban: B
19. Sebelum berlakunya otonomi daerah, sebutan Daerah Tingkat II merupakan cakupan untuk wilayah..
A. Desa
B. Kecamatan
C. Kabupaten
D. Provinsi
Jawaban: C
20. Perbedaan yang mencolok antara daerah kabupaten dengan kota terlihat dari..
A. Fasilitas dan sarana prasarana
B. Bentuk pemerintahannya
C. Kepala daerahnya
D. Jenis sumber daya alamnya
Jawaban: A
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 82 Kurikulum Merdeka: Cerpen Tanah Air |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.