Kunci Jawaban
Kunci Jawaban PAI Kelas 6 Kurikulum Merdeka: Pemahaman yang Benar Tentang Sholat Tarawih adalah
Inilah contoh soal PAI Kelas 6 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban : A
7. Ayat yang berarti “Dia mengajar manusia apa yang tidak dia ketahui” adalah …
a. علم الانسان ما لم يعلم
b. الذيذ علم بالقلقم
c. خلخ الانسان من علق
d. اقرق باسم ربك الذيذ خلق
Jawaban : A
8. ayat-ayat yang mengingatkan bahwa proses penciptaan manusia dari …
a. الذيذ علم بالقلقم
b. اقرق وربك الاكرم
c. الذيذ علم بالقلقم
d. خلخ الانسان من علق
Jawaban : D
9. Ayat yang memerintahkan untuk membaca ayat-ayat Allah adalah …
a. علم الانسان ما لم يعلم
b. الذيذ علم بالقلقم
c. خلخ الانسان من علق
d. اقرق باسم ربك الذيذ خلق
Jawaban : D
10. Hari terakhir juga disebut Yaumul Ba’ats, yang berarti ….
a. Hari Kebangkitan
b. hari akhir kehidupan semua makhluk di bumi
c. perhitungan
d. Hari pembalasan
Jawaban : B
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 Kurikulum Merdeka: My Stomach is Sick I Have
11. Berikut ini adalah isi Surah Al-‘Alaq, kecuali ….
a. Allah memerintahkan Rasulullah saw. Baca tanda-tanda kebesaran Tuhan
b. Allah mengungkapkan Alquran pada malam Laylat al-Qadr
c. proses menciptakan orang di bawah mereka menjadi gumpalan darah
d. Tuhan memuliakan orang-orang dengan keterampilan baca tulis
Jawaban : B
12. Perhatikan pernyataan berikut ini:
1. Bersuci dari niat sampai tertib
2. Membersihkan dengan batu sampai 3x
3. Bersuci dengan debu dari membasuh muka dan kedua tangan
4. Bersuci dengan air ke seluruh tubuh
Manakah pernyataan di atas yang termasuk pengertian dari berwudu?
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
Jawaban : D
13. Doa Tarawih dapat dilakukan pada saat itu ….
a. Setelah doa malam sampai subuh
b. setelah sholat sore sampai duha
c. sebelum shalat malam sampai tengah malam
d. sebelum shalat petang sampai jam 22
Jawaban : A
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Kegiatan 3: Jenis Poster |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 23 Kurikulum Merdeka: Poster yang Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 14 Kurikulum Merdeka: Diskusi Kelompok |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 266 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 152, Pembahasan Lengkap Bab 7 Sayangi Bumi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.