Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Matematika Kelas 6 Kurikulum Merdeka: Faktor Prima dari Bilangan 700 adalah

Inilah contoh soal Matematika Kelas 6 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.

Editor: Mona Triana
Shutterstock
ilustrasi belajar di rumah-Inilah contoh soal Matematika Kelas 6 Kurikulum Merdeka 

Jawaban : d

14. Di bawah ini merupakan bilangan bulat negatif dengan pola loncat....
a. 0, -2, -4, -6, -8
b. -1, -2, -3, -4, -5
c. -1, -3, -5, -7, -9
d. 0, 2, 4, 6, 8, 10

Jawaban : c

15. Sifat asosiatif ditunjukkan pada persamaan ...
a. (3+6) + 4 = (6+4) + 3
b. 3 + (6+4) = 3 + (4+6)
c. (3+6) + 4 = 3 + (6+4)
d. (6+4) + 3 = (4+6) + 3

Jawaban: c

16. Bilangan-bilangan 5 ; -5 ; 3 ; -3 ; 0 jika diurutkan dari yang terbesar adalah ....
A. -5 ; -3 ; 0 ; 3 ; 5
B. -3 ; -5 ; 0 ; 3 ; 5
C. 5 ; 3 ; 0 ; -3 ; -5
D. 3 ; -3 ; 0 ; -5 ; 5

Jawaban: c

17. Lampu A menyala tiap 15 detik dan lampu B menyala setiap setiap 20 detik.
Jika kedua lampu awalnya dinyalakan bersama, maka lampu itu akan menyala bersama-sama lagi setiap ... detik.
a. 80
b. 75
c. 70
d. 60

Jawaban: d

18. Niko berenang tiap 5 hari sekali. Farel berenang tiap 4 hari sekali.
Andika berenang tiap 6 hari sekali. Mereka berenang bersama-sama pada tanggal 6 Maret. Mereka berenang bersama-sam lagi pada tanggal ...
a. 6 April
b. 6 Mei
c. 6 Juni
d. 6 Juli

Jawaban: b

19. Akar pangkat tiga dari 4.096 adalah ...
a. 13
b. 14
c. 15
d. 16

Jawaban: d

20. Paman mengisi bak mandi dengan selang. Dalam waktu 20 menit bak tersebut terisi air 220 liter. Debit air tersebut adalah ... liter/menit
a. 11
b. 12
c. 13
d. 14

Jawaban: a

Baca juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 5 Kurikulum Merdeka: Dasar dari Semua Cabang Olahraga adalah

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved