Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Lengkap Kunci Jawaban Terbaru
Berikut contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD lengkap kunci jawaban. Contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD ini terdiri atas pilihan ganda.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD lengkap kunci jawaban.
Contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD ini terdiri atas pilihan ganda.
Siswa bisa menjadikan soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD ini sebagai referensi belajar.
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Kurikulum Merdeka: Sikap yang Baik dalam Berpidato adalah
1. Permainan congklak dimainkan oleh....orang.
a. 1
b. 2
c. 3
Jawaban: B
2. Hewan di bawah ini yang berawalan huruf h adalah ....
a. Kucing
b. Harimau
c. Sapi
Jawaban: B
3. Kuman yang masuk dalam perut bisa membuat kita ....
a. Pusing
b. Demam
c. Diare
Jawaban: C
4. Kuku yang panjang terdapat banyak ....
a. Sampah
b. Lalat
c. Kotoran
Jawaban: C
5. Biasanya kuman terdapat di tempat yang ....
a. Indah
b. Bersih
c. Kotor
Jawaban: C
6. Urutan abjad yang tepat adalah ....
a. o n m p q
b. r s t u v
d. z y w x u
Jawaban: B
Teks berikut untuk soal nomor 7-9
Heri dan Bayu bermain di halaman rumah.
Mereka bermain lempar tangkap bola.
Mereka menggunakan bola besar.
Mereka bermain dengan hati-hati.
7. Heri dan Bayu bermain ....
a. Kelereng
b. Mobil-mobilan
c. Lempar tangkap bola
Jawaban: C
8. Heri dan Bayu bermain di ....
a. Jalan raya
b. Halaman rumah
c. Taman kota
Jawaban: B
9. Bola yang mereka gunakan bisa bola ....
a. Basket
b. Kasti
c. Pingpong
Jawaban: A
10. Huruf depan kata hiu adalah ....
a. h
b. i
c. u
Jawaban: A
11. Suku kata yang benar dari kata makan yaitu ....
a. Ma – k – an
b. Mak – an
c. Ma – kan
Jawaban: C
12. Sikap yang tepat saat memperkenalkan diri di depan kelas adalah ....
a. Percaya diri
b. Menangis
c. Marah
Jawaban: A
13. Sejumlah huruf yang dirangkai akan menjadi ....
a. Bunyi
b. kalimat
c. Suku kata
Jawaban: C
14. Beberapa suku kata jika dirangkai akan menjadi....
a. Bunyi
b. Kata
c. Suku kata
Jawaban: B
15. Bunga matahari mempunyai warna ....
a. Biru
b. Merah
c. Kuning
Jawaban: C
16. Jangan memetik bunga itu! Kalimat tersebut termasuk kalimat ....
a. Ajakan
b. Tanya
c. Larangan
Jawaban: C
17. Adik sedang menangis. Kakak bertanya kepada Adik. Pertanyaan yang tepat adalah ....
a. Di mana kamu menangis?
b. Mengapa kamu menangis?
c. Kamu jangan menangis!
Jawaban: B
18. Huruf vokal pada kata kucing adalah....
a. k
b. u
c. n
Jawaban: B
19. Bentuk c kapital, yaitu ....
a. C
b. E
C. G
Jawaban: A
20. Huruf sebelum h, yaitu ....
a. g
b. i
c. j
Jawaban: A
21. Aktivitas yang dilakukan Bono adalah ....
a. Membaca
b. Menulis
c. Menggambar
Jawaban: B
22. Alat yang digunakan Bono adalah
a. Pensil
b. Penghapus
c. Penggaris
Jawaban: A
23. Bono memegang pensil.
Jari yang tidak digunakan adalah ....
a. Ibu jari
b. Jari kaki
c. Jari tengah
Jawaban: B
24. Pensil Bono berwarna ....
a. Biru
b. Hitam
c. Cokelat
Jawaban: B
25. Bibi sedang makan rujak.
Bibi merasa kepedasan.
Indra yang berfungsi adalah ....
a. Lidah
b. Mata
c. Hidung
Jawaban: A
26. Kuman akan menyebabkan kita ....
a. Sakit
b. Kuat
c. Sehat
Jawaban: A
27. Mencuci tangan sebaiknya dengan ....
a. Odol
b. Sabun
c. Sikat
Jawaban: B
28. Lantai yang kotor seharusnya kita ....
a. Biarkan saja
b. Lapor ibu
c. Sapu
Jawaban: C
29. Sebelum makan kita seharusnya ....
a. Mandi
b. Mencuci tangan
c. Menggosok gigi
Jawaban: B
30. Menutup tempat air supaya terhindar dari....
a. Sarang nyamuk
b. Sarang ulat
c. Sarang lalat
Jawaban: A
(Tribunnews.com)
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.