Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Lengkap Kunci Jawaban Terbaru
Berikut contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD lengkap kunci jawaban. Contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD ini terdiri atas pilihan ganda.
21. Aktivitas yang dilakukan Bono adalah ....
a. Membaca
b. Menulis
c. Menggambar
Jawaban: B
22. Alat yang digunakan Bono adalah
a. Pensil
b. Penghapus
c. Penggaris
Jawaban: A
23. Bono memegang pensil.
Jari yang tidak digunakan adalah ....
a. Ibu jari
b. Jari kaki
c. Jari tengah
Jawaban: B
24. Pensil Bono berwarna ....
a. Biru
b. Hitam
c. Cokelat
Jawaban: B
25. Bibi sedang makan rujak.
Bibi merasa kepedasan.
Indra yang berfungsi adalah ....
a. Lidah
b. Mata
c. Hidung
Jawaban: A
26. Kuman akan menyebabkan kita ....
a. Sakit
b. Kuat
c. Sehat
Jawaban: A
27. Mencuci tangan sebaiknya dengan ....
a. Odol
b. Sabun
c. Sikat
Jawaban: B
28. Lantai yang kotor seharusnya kita ....
a. Biarkan saja
b. Lapor ibu
c. Sapu
Jawaban: C
29. Sebelum makan kita seharusnya ....
a. Mandi
b. Mencuci tangan
c. Menggosok gigi
Jawaban: B
30. Menutup tempat air supaya terhindar dari....
a. Sarang nyamuk
b. Sarang ulat
c. Sarang lalat
Jawaban: A
(Tribunnews.com)
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.