Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Lengkap Kunci Jawaban Terbaru
Berikut contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD lengkap kunci jawaban. Contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD ini terdiri atas pilihan ganda.
Editor:
Rizka Desri Yusfita
Tribunnews.com
Berikut contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD lengkap kunci jawaban. Contoh soal Bahasa Indonesia kelas 1 SD ini terdiri atas pilihan ganda.
Jawaban: C
14. Beberapa suku kata jika dirangkai akan menjadi....
a. Bunyi
b. Kata
c. Suku kata
Jawaban: B
15. Bunga matahari mempunyai warna ....
a. Biru
b. Merah
c. Kuning
Jawaban: C
16. Jangan memetik bunga itu! Kalimat tersebut termasuk kalimat ....
a. Ajakan
b. Tanya
c. Larangan
Jawaban: C
17. Adik sedang menangis. Kakak bertanya kepada Adik. Pertanyaan yang tepat adalah ....
a. Di mana kamu menangis?
b. Mengapa kamu menangis?
c. Kamu jangan menangis!
Jawaban: B
18. Huruf vokal pada kata kucing adalah....
a. k
b. u
c. n
Jawaban: B
19. Bentuk c kapital, yaitu ....
a. C
b. E
C. G
Jawaban: A
20. Huruf sebelum h, yaitu ....
a. g
b. i
c. j
Jawaban: A
Berita Terkait: #Kunci Jawaban
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.