Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Ujian PAI Kelas 6 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah contoh soal ujian PAI Kelas 6 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban: d. jahat
7. Membaca dan mempelajari Al-Quran baik secara pribadi maupun dalam kelompok berarti …
a. tarawih
b. Tadarrus
c. Itikaf
d. infaq
Jawaban: b. Tadarrus
8. Siapa yang bangun dalam iman pada malam bulan Ramadhan dan menunggu keridhaan Allah, akan …
a. mengurangi kebahagiaan dewa yang tak terduga
b. Tingkatkan itu di masa depan
c. menghilangkan kejahatan mereka
d. maafkan dosa masa lalunya
Jawaban: d. maafkan dosa masa lalunya
9. Sholat Tarawih, 20 Rakaat dan 3 Ziarah adalah …
a. Nabi Muhammad
b. Umar bin Khattab
c. Umar bin Abdul Aziz
d. Imam Syafi’i
Jawaban: b. Umar bin Khattab
10. Berikut ini adalah isi Surah Al-‘Alaq, kecuali ….
a. Allah memerintahkan Rasulullah saw. Baca tanda-tanda kebesaran Tuhan
b. Allah mengungkapkan Alquran pada malam Laylat al-Qadr
c. proses menciptakan orang di bawah mereka menjadi gumpalan darah
d. Tuhan memuliakan orang-orang dengan keterampilan baca tulis
Jawaban: b. Allah mengungkapkan Alquran pada malam Laylat al-Qadr
Baca juga: 30 Contoh Soal Ujian Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
11. Kita hidup di lingkungan yang beragam. Banyak perbedaan yang ada. Terhadap perbedaan tersebut sikap yang baik adalah menghargai perbedaan agar kerukunan tetap terjaga.
Pernyataan ini merupakan contoh ….
a. ikhlas
b. diskriminasi
c. jujur
d. toleransi
Jawaban: D
12. Orang yang suka menggunjing orang lain diibaratkan sebagai ….
a. penggendong kayu bakar
b. pemakan bangkai saudaranya
c. penyair
d. penjual daging
Jawaban: B
13. Perbuatan suka menghina atau mencela orang lain biasa dipicu oleh hal atau keadaan berikut ini, kecuali ….
a. memaklumi perasaan orang lain
b. bersifat ananiyah (egois)
c. tidak memahami perasaan orang lain
d. kebiasaan bergosip
Jawaban: A
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.