Kecelakaan Bus ALS di Malalak
Kecelakaan Bus ALS di Malalak: Korban Dibawa ke RSUD Pariaman, RS Achmad Muctar dan Puskesmas
Kecelakaan bus ALS terjadi di kawasan Malalak, Kabupaten Agam, mengakibatkan sejumlah penumpang terluka, Senin (15/4/2024).
TRIBUNPADANG.COM - Kecelakaan bus ALS terjadi di kawasan Malalak, Kabupaten Agam, mengakibatkan sejumlah penumpang terluka, Senin (15/4/2024).
Para korban telah dievakuasi ke RSUD Pariaman, RS Ahmad Moctar, dan Puskesmas Malalak. Video yang diterima TribunPadang.com menunjukkan bahwa kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 WIB.
Camat Malalak, Zulwardi, yang dihubungi oleh TribunPadang.com, mengkonfirmasi bahwa bus itu penuh dengan sekitar 40 penumpang.
"Saat kecelakaan terjadi, bus penuh dengan sekitar 40 orang," katanya.
Zulwardi juga menyatakan bahwa kondisi lalu lintas di daerah tersebut mengalami kemacetan karena proses evakuasi bus ALS.
Baca juga: Bus ALS Terguling di Malalak Agam, Korban Luka Berat Dilarikan ke Bukittinggi dan Pariaman
Sebelumnya, gambaran kondisi bus yang rusak parah terlihat, dimana bus terbalik.
Beberapa korban terlihat tergeletak di tepi jalan dan dibantu oleh pengendara lain.
Selain itu, masyarakat setempat juga terlihat saling membantu dalam proses evakuasi korban yang masih terperangkap di dalam bus.
Dalam berita sebelumnya Camat Malalak, Zulwardi, mengonfirmasi kejadian tersebut, mengatakan, "Ya, kecelakaan itu benar terjadi. Saat ini saya berada di lokasi kejadian."
Namun, Zulwardi belum dapat memberikan jumlah pasti korban dari kecelakaan tersebut.
Baca juga: Hari Terakhir Pemberlakuan One Way System, Arus Lalu Lintas di Padang Luar Agam Padat Merayap
"Kami masih belum mengetahui jumlah pasti korban karena saat ini kami masih fokus pada proses evakuasi dan penanganan korban. Kami akan memberikan informasi lebih lanjut segera setelah kami memiliki pembaruan," tambahnya.
Hingga saat berita ini diterbitkan, TribunPadang.com masih menunggu informasi resmi dari pihak berwenang untuk mendapatkan kronologi lengkap kejadian ini. (*)
Sopir Bus ALS Maut yang Kecelakaan di Malalak Agam Ditetapkan Tersangka dan Masuk DPO |
![]() |
---|
Update Kondisi Korban Kecelakaan ALS di RSAM Bukittinggi: 2 Masih Dirawat, 6 Sudah Pulang |
![]() |
---|
Sopir Belum Ditemukan 4 Hari Pasca Kecelakaan Bus di Malalak, Polisi Minta PT ALS Bantu Carikan |
![]() |
---|
Jasa Raharja Sumbar Tanggung Biaya Perawatan Seluruh Korban Kecelakaan Bus ALS di Malalak Agam |
![]() |
---|
Cerita Enjel, Korban Selamat Kecelakaan Bus ALS di Malalak, Punya Firasat Tak Enak Sebelum Berangkat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.