Idul Fitri 2024
Arus Lalu Lintas di Padang Luar Agam Terpantau Ramai Lancar H-1 Idul Fitri 1445 H
Arus lalu lintas di pengalihan one way system simpang empat Padang Luar, Kabupaten Agam terpantau ramai lancar, Selasa (9/4/2024).
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Arus lalu lintas di pengalihan one way system simpang empat Padang Luar, Kabupaten Agam terpantau ramai lancar, Selasa (9/4/2024).
Pantauan TribunPadang.com di lapangan, kendaraan di dominasi oleh Bus, Minibus dan beberapa kendaraan roda dua.
Volume kendaraan yang datang dari Bukittinggi tidak terlalu ramai. Namun arah sebaliknya dari arah Padang Panjang tampak kendaraan cukup ramai hingga terjadi kemacetan hingga beberapa meter.
Salah seorang anggota Pos Pengamanan Arus Mudik (PAM), Fikri mengatakan pada hari ke-3 pemberlakuan one way system masih banyak pengendara yang tidak mengetahui arah.
"Terutama pengendara roda dua, kadang mereka juga memaksa untuk masuk dan melawan arah," katanya.
Fikri mengimbau agar pengendara mematuhi aturan one way system yang sudah ditentukan.
"Bagi pengendara agar mematuhi aturan, ini demi keselamatan kita bersama. Jika tidak ingin terjebak one way system, silakan melintas lebih awal sebelum jadwal, yaitu sebelum pukul 12.00 WIB atau setelah pukul 17.00 WIB," pungkasnya.
Baca juga: Jalan Terban di Akabiluru 50 Kota Diperbaiki Satu Sisi, Arus Lalin Diberlakukan 2 Arah
Baso Ramai Lancar
Arus lalu lintas di kawasan jalan lintas Bukittinggi - Batusangkar tepatnya di simpang tiga Aia Tabik, Kecamatan Baso, Kabupaten Agam terpantau ramai lancar, Selasa (9/4/2024).
Pantauan TribunPadang.com dilapangan, arus lalu lintas di dominasi oleh kendaraan Bus dan Minibus.
Namun, terjadi sedikit kemacetan di depan Pasar Baso karena banyak masyarakat yang menggunakan bahu jalan untuk parkir kendaraan.
Salah seorang petugas piket Pos Pengamanan Arus Mudik (PAM) mengatakan dari H-4 hingga hari ini arus lalu lintas dalam kondisi ramai lancar.
"Arus ramai lancar, sesekali macet karena jalan yang dekat pasar agak sempit karena digunakan untuk parkir," katanya.
"Kalau dari arah Batusangkar volume kendaraan tidak terlalu ramai. Ramainya kendaraan yaitu dari arah Payakumbuh maupun Bukittinggi," pungkasnya.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
Disnakerin Padang Nihil Terima Laporan Pengaduan THR 2024 |
![]() |
---|
Berkah Pasca Libur Lebaran, Pendapatan Pedagang di Kawasan Kebun Teh Solok Naik Dua Kali Lipat |
![]() |
---|
Libur Lebaran Usai, Kawasan Kebun Teh Solok Masih Ramai Pengunjung |
![]() |
---|
Hari Terakhir Pemberlakuan One Way System, Arus Lalu Lintas di Padang Luar Agam Padat Merayap |
![]() |
---|
Perbaikan Drainase di Kelok Hantu, Lalu Lintas di Aie Angek Tanah Datar Padat Merayap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.