Idul Fitri 2024
Titik Rawan Macet Padang Pariaman saat Arus Mudik Idul Fitri 2024, Kawasan Fly Over hingga Sicincin
Polres Padang Pariaman kerahkan sebanyak 205 personel untuk pengamanan selama libur lebaran 1445 H.
Penulis: Panji Rahmat | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM, PADANG PARIAMAN - Polres Padang Pariaman kerahkan sebanyak 205 personel untuk pengamanan selama libur lebaran 1445 H.
Para personel ini akan bertugas bersama TNI, Dishub, BPBD dan Dinas Kesehatan, mulai Kamis (4/4/2024).
Kapolres Padang Pariaman AKBP Ahmad Faisol Amir, mengatakan ratusan personel ini akan bertugas di enam titik posko.
Baca juga: Musim Mudik, Perbaikan Sejumlah Jalan Utama di Sijunjung Ditarget Selesai Sebelum Lebaran
Posko itu tersebar di Fly Over, BIM, Lubuk Alung, Malibo Anai, Sicincin dan Pantai Tiram.
"Besok, semua anggota akan mulai menepati posisinya, semua operasional selama operasi ketupat singgalang juga sudah disiapkan," tuturnya pasca apel operasi ketupat singgalang 2024.
Kapolres juga mengingatkan bahwa ada beberapa titik rawan macet yang harus jadi perhatian pengendara saat melintas di wilayah hukum Polres Padang Pariaman.
Titik rawan itu antara lain kawasan fly over, rel kereta api Stasiun Duku, Pasar Batang Anai, Sicincin dan Lubuk Alung.
"Kami sudah siapkan sejumlah pola, mulai dari pengalihan arus dan rekayasa lalu lintas, serta jalur alternatif," tuturnya.
Baca juga: Lokasi Posko Pelayanan dan Pengamanan Mudik Lebaran di Padang Panjang
Lebih lanjut, ia menyebut selama arus mudik nanti, para personelnya juga akan turut serta mengawal one way yang ditetapkan Pemprov Sumbar. One Way ini akan berlangsung mulai H -3 sebelum lebaran hingga H +5 Lebaran.
Foto teks Kapolres Padang Pariaman beserta Bupati Padang Pariaman mengecek berfoto bersama setelah apel operasi ketupat.(*)
Disnakerin Padang Nihil Terima Laporan Pengaduan THR 2024 |
![]() |
---|
Berkah Pasca Libur Lebaran, Pendapatan Pedagang di Kawasan Kebun Teh Solok Naik Dua Kali Lipat |
![]() |
---|
Libur Lebaran Usai, Kawasan Kebun Teh Solok Masih Ramai Pengunjung |
![]() |
---|
Hari Terakhir Pemberlakuan One Way System, Arus Lalu Lintas di Padang Luar Agam Padat Merayap |
![]() |
---|
Perbaikan Drainase di Kelok Hantu, Lalu Lintas di Aie Angek Tanah Datar Padat Merayap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.