Berita Populer Padang

POPULER PADANG: Ketua DPRD Syafrial Kani Siap Maju Pilwako dan 5 Wanita Nongkrong Diangkut Sapol PP

Salah satunya rencana Ketua DPRD Syafrial Kani untuk maju sebagai calon wali kota Padang pada pemilihan wali kota Padang

Editor: Rahmadi
TRIBUNNEWS
Ilustrasi kepala daerah. Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Syafrial Kani menyatakan siap maju sebagai calon wali kota Padang pada pemilihan wali kota (Pilwako) tahun 2024 ini. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sejumlah berita populer Padang telah tayang dalam 24 jam terakhir di TribunPadang.com.

Salah satunya rencana Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Syafrial Kani untuk maju sebagai calon wali kota Padang pada pemilihan wali kota (Pilwako) tahun 2024 ini.

Saat ditanya akan maju dengan partai apa, kader Gerindra ini mengaku saat ini kondisi perpolitikan masih dinamis.

Berita selanjutnya Sebanyak lima wanita diamankan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Padang saat nongkrong hingga larut malam, Senin (1/4/24) dini hari.

Lima wanita dari berbagai lokasi itu terjaring saat patroli menjaga ketertiban umum dan ketentraman masyarakat dalam bulan suci Ramadan.

Simak selengkapnya dengan baca berita berikut ini:

1. Ketua DPRD Syafrial Kani Siap Maju sebagai Calon Wali Kota Padang pada Pilwako 2024

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Syafrial Kani menyatakan siap maju sebagai calon wali kota Padang pada pemilihan wali kota (Pilwako) tahun 2024 ini.

Saat ditanya akan maju dengan partai apa, Syafrial Kani mengaku saat ini kondisi perpolitikan masih dinamis.

"Insya Allah siap maju, masalah partai, artinya kita dinamis, kita sesuaikan dengan waktu, biar waktu yang menjawab nanti," kata Syafrial Kani, Senin (1/4/2024).

Diketahui, sebelumnya Partai Gerindra mengusulkan penggantian Ketua DPRD yang saat ini dijabat Syafrial Kani diganti dengan Masrilizal Aye.

Hal tersebut berdasarkan Surat Keputusan DPP Partai Gerindra Nomor: 11-0350/kpts/DPP-GERINDRA/2023 tertanggal 29 November 2023.

Baca juga: Cerita Pengendara Ingin Mudik Lebih Cepat, Takut Terjebak Tanah Longsor di Jalan

Terkait pemberhentian tersebut, Syafrial Kani menegaskan hingga saat ini ia masih menjabat sebagai Ketua DPRD Padang.

"Bagi saya masalah pergantian Ketua DPRD digantikan itu hak partai, yang jelas saya sebagai ketua hari ini masih ketua," tegasnya.

Menurutnya, rekam jejak di Partai Gerindra juga jelas, pernah menjabat ketua DPC Partai Gerindra Padang, ketua pemenangan Prabowo Sandi tingkat Padang pada pemilihan presiden (Pilpres) 2019 yang lalu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved