Kisah Inspiratif

Perempuan Minang Raih "Golden Womenpreneur 2024", TribunPadang.com Publish Sugesti Edward Inspiratif

CEO PT Sugesti Mandiri Utama dan PT Golden Prestige Resources, Sugesti Edward Khan sesaa

Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA
CEO dan Owner PT Sugesti Mandiri Utama dan PT Golden Prestige Resources, Sugesti Edward Khan sesaat menerima penghargaan Golden Womenpreneur 2024 di Aston Priority Simatupang Hotel and Convention Jakarta, Sabtu (23/3/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, JAKARTA - Sosok perempuan bernama Sugesti Edward Khan tercatat sebagai perempuan inspiratif yang telah berkontribusi dalam bisnis dan kreativitas.

Seperti dilansir TribunPadang.com Tribun Network, Kompas Gramedia pada sekitar lima tahun silam atau 2019, perempuan Minang ini memang telah menginspirasi lewat kiprahnya sebagai pengusaha muda guna menekuni bidang bisnis, hingga meraih sukses tersebut.

Perempuan berasal dari Manggopoh Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) sukses meraih penghargaan Golden Womenpreneur 2024 pada ajang International Golden Women Award (IGWA) 2024 yang digelar Achievement Magazine, Sabtu (23/3/2024) di Aston Priority Simatupang Hotel and Convention Jakarta.

Pada kesempatan penyerahan penghargaan yakni saat Gala Award ASEAN Winner Class Win With Competitive Advantages, di tempat yang sama pada Sabtu kemarin.

Turut dihadiri para pengusaha di negara ASEAN khususnya Asia umumnya. Yakni Indonesia, Malaysia, Philippina, Brunei Darussalam, Thailand, India dan lainnya.
"Tentu saja, penghargaan ini saya dedikasikan untuk kedua orang tua dan seluruh tim yang telah bersama-sama membangun dan mengembangkan bisnis saya," kata CEO PT Sugesti Mandiri Utama dan PT Golden Prestige Resources, Sugesti Edward Khan kepada TribunPadang.com, Minggu (24/3/2024).

Dia juga berterima kasih kepada segenap pihak yang telah mengantarkan hingga meraih penghargaan itu. Mengingat pencapaian itu, baginya bukan sekadar pengakuan atas usaha dan karya yang telah dia lakukan.

Kenyataan itu, imbuhnya Akan dapat jadi faktor pendorong bagi para wanita di Indonesia, seluruh wilayah ASEAN serta Asia sekaligus menginspirasi berlanjut ke generasi mendatang.

Sejauh ini lanjutnya penghargaan tersebut akan selalu jadi c arahan serta sebagai kenangan yang takkan terlupakan.

Alasannya, penghargaan yang diraihnya mampu mengangkat semangat kewirausahaan dan kreativitas perempuan. Bahkan tidak tertutup kemungkinan wanita bisa berkarya seperti kaum laki-laki," tuturnya.

Selama ini, ungkapnya bidang pertambangan cenderung hanya dikuasai kaum lelaki. Sebaliknya, atas keyakinan yang tinggi, akhirnya dia bisa ikut menekuni bidang tambang tersebut. Dikatakan, perusahaannya juga telah melakukan ekspor ke sejumlah negara seperti India, Tiongkok dan Korea Selatan.
"Saya memulai bisnis semenjak usia gadis remaja. Saya merintis bisnis tersebut dari awal atau mulai dari nol hingga menjadi besar seperti saat ini. Satu keyakinan yang terpatri dalam diri saya bahwa selalu percaya akan kekuatan Allah SWT," tegas Sarjana Sastra Inggris.

Karenanya, keberadaan wanita itu harus mandiri dan sukses.  "Saya adalah perintis bukan pewaris," tandasnya.

Di samping menekuni usaha pertambangan batubara, Sugesti Edward Khan juga merambah beberapa bidang bisnis lainnya, termasuk alat-alat medis, kuliner, otomotif dan ekspor hasil pertanian serta sumber daya alam. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved