Kunci Jawaban
20 Contoh Soal PTS Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah contoh soal Biologi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Jawaban: B
14. HIV sangat berbahaya dan dapat menyebabkan kematian karena.....
A. Dapat merusak jaringan tubuh
B. Menyerang sel-sel limfosit
C. Dapat ditularkan melalui kontak cairan tubuh
D. Menurunkan kekebalan tubuh sehingga memudahkan infeksi penyakit lain
E. Merusak antibodi tubuh
Jawaban: D
15. Antibodi dari ibu yang menembus plasenta dan dapat memberikan imunitas pada bayi yang baru lahir adalah....
A. IgA
B. IgG
C. IgD
D. IgM
E. IgE
Jawaban: B
16. Apa yang dimaksud dengan sistem pertahanan tubuh?
A. Sistem organ dalam tubuh manusia.
B. Sistem yang bertugas melindungi tubuh dari serangan penyakit.
C. Sistem yang mengatur proses pencernaan.
D. Sistem saraf yang mengatur respons tubuh.
Jawaban: B
Baca juga: 30 Contoh Soal PTS PPKN Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
17. Yang dimaksud dengan antigen adalah …
A. Sel darah merah.
B. Zat asing yang masuk ke dalam tubuh.
C. Sel limfosit T.
D. Komponen darah yang bertanggung jawab untuk pembekuan.
Jawaban: B
18. Fungsi utama limfosit dalam sistem kekebalan tubuh adalah …
A. Menghasilkan antibodi.
B. Merusak sel tubuh yang terinfeksi.
C. Mendetoksifikasi racun dalam tubuh.
D. Mengangkut oksigen ke seluruh tubuh.
Jawaban: A
19. Proses dimana limfosit mengenali dan merespons antigen disebut …
A. Pencernaan.
B. Fotosintesis.
C. Imunitas seluler dan humoral.
D. Respirasi.
Jawaban: C
20. Apa yang dimaksud dengan vaksinasi?
A. Proses pembuatan antibodi oleh tubuh.
B. Pemberian zat asing ke dalam tubuh untuk merangsang pembentukan kekebalan.
C. Proses peremajaan sel-sel tubuh.
D. Proses pembentukan sel darah putih.
Jawaban: B
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.