Kunci Jawaban
20 Contoh Soal UTS PAI Kelas 2 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Contoh soal UTS PAI kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban ini hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal UTS PAI kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban.
Contoh soal UTS PAI kelas 2 semester 2 dan kunci jawaban ini hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak.
1. Apa yang harus kita lakukan sebelum makan?
A. Tidur
B. Membaca doa
C. Bermain
D. Menonton TV
Jawaban: B
2. Mengapa kita harus jujur?
A. Agar diberi pahala
B. Agar diterima di sekolah
C. Agar disukai teman-teman
D. Agar mendapat hadiah
Jawaban: A
Baca juga: 15 Contoh Soal Ujian PAI Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
3. Apa yang harus dilakukan ketika ada yang membutuhkan pertolongan?
A. Membantu
B. Melarikan diri
C. Mencela
D. Tidak peduli
Jawaban: A
4. Doa apa yang dibaca sebelum tidur?
A. Doa Sebelum Tidur
B. Doa Sebelum Makan
C. Doa Ketika Hujan
D. Doa Sebelum Mandi
Jawaban: A
5. Apa yang harus kita lakukan jika ingin meminta sesuatu kepada orang tua?
A. Memarahi
B. Menyuruh
C. Minta dengan sopan
D. Menangis
Jawaban: D
6. Hukum menuntut ilmu adalah...
A. Sunnah
B. Sunnah Muakad
C. Wajib
D. Makruh
Jawaban: C
7. Melaksanakan salat lima waktu hukumnya...
A. Sunnah
B. Sunnah Ghairu Muakkad
C. Sunnah Muakkad
D. Wajib
Jawaban: D
8. Apa yang harus kita lakukan jika ada yang membutuhkan pertolongan?
A. Membantu
B. Melarikan diri
C. Mengabaikan
D. Menertawakan
Jawaban: A
9. Apa yang harus kita lakukan ketika ingin belajar?
A. Tidur
B. Makan banyak
C. Bermain-main
D. Bertanya kepada guru
Jawaban: D
10. Apa yang harus kita lakukan jika ingin pergi ke sekolah?
A. Tidur
B. Makan banyak
C. Berpakaian rapi
D. Menonton TV
Jawaban: C
11. Apa yang harus kita lakukan jika ada yang berbuat baik kepada kita?
A. Menolak
B. Bersyukur
C. Merengek
D. Menertawakan
Jawaban: B
12. Apa yang harus kita lakukan jika ada yang menangis?
A. Menertawakan
B. Membantu
C. Menghindari
D. Mencela
Jawaban: B
13. Seorang yang tekun dan rajin belajar akan menjadi...
A. Pandai
B. Nakal
C. Bodoh
D. Sedih
Jawaban: A
14. Sikap yang bisa diteladani dari Nabi Saleh a.s. adalah...
A. Pemberani
B. Baik hati
C. Jahat
D. Berbohong
Jawaban: A
15. Siapakah Nabi yang membangun Ka'bah bersama putranya, Nabi Ismail?
A. Nabi Adam
B. Nabi Ibrahim
C. Nabi Yunus
D. Nabi Musa
Jawaban: B
16. Jika tak memahami pelajaran, seorang siswa harus berani...
A. Bertanya
B. Berantem
C. Menjawab
D. Menuduh
Jawaban: A
17. Apa yang harus dilakukan jika berbuat kesalahan?
A. Marah
B. Menghakimi
C. Menyerang
D. Minta maaf
Jawaban: D
18. Nabi Shaleh a.s. mengajarkan kaum Tsamud untuk menyembah...
A. Berhala
B. Allah Swt.
C. Manusia
D. Setan
Jawaban: B
19. Disiplin berarti menjalankan sesuatu berdasarkan?
A. Niat pribadi
B. Aturan yang berlaku
C. Orang lain
D. Masyarakat
Jawaban: B
20. Apabila sering bertanya, ilmu kita akan...
A. Berkurang
B. Berubah
C. Bertambah
D. Bertebaran
Jawaban: C
*) Disclaimer
Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Sebelum melihat kunci jawaban contoh soal, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.
(Tribunnews.com)
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 137 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Hukum Perbandingan Berganda |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 122-123: Teks Biografi Ki Hadjar Dewantara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.