Kunci Jawaban
50 Contoh Soal Geografi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka: Usia Produktif Diukur Rentang Usia
Inilah contoh soal Geografi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka. SOAL GEOGRAFI KELAS 11: 1. Pemanasan global terjadi akibat penigkatan kadar ....
42. KTT Bumi Kedua dilaksanakan di kota ....
a. Stockholm
b. Tokyo
c. New York
d. Johnnesburg
e. Rio de Janeiro
Jawaban: d
43. Usaha yang dilakukan untuk menjaga kelstarian hutan dalam jangka waktu panjang adalah ...
a. Penggunaan mulsa
b. Tebang pilih
c. Reboisasi
d. Daur ulang
e. Terasering
Jawaban: c
44. Bentuk pelestarian hayati yang dilakukan dalam habitat aslinya disebut pelestarian ....
a. In situ
b. Tumbuhan
c. Flora
d. Eks situ
e. Hewan
Jawaban: a
45. Berikut ini usaha melestarikan tanah, kecuali ....
a. Pengelolahannya dibuat secara terasering
b. Pengolahan tanah dengan baik
c. Penanaman berganda
d. Penggunaan mulsa
e. Melarang penebangan hutan secara liar
Jawaban: e
46. Wujud kebudayaan dibedakan menjadi 3, salah satunya adalah....
A. Gagasan
B. Tindakan
C. Perilaku
D. Kebudayaan fisik
E. Kecintaan
Jawaban: A
47. Yang menyebabkan Indonesia memiliki kebudayaan yang tersebar adalah....
A. Kondisi masyarakat
B. Kondisi Geogras
C. Kondisi Cuaca
D. Kondisi Astronomi
E. Kondisi perekonomian
Jawaban: B
48. Bermata pencaharian sebagai nelayan, petani garam dan petani tambak adalah penduduk yang tinggal di wilayah....
A. Agraris
B. Pertanian
C. Pesisir
D. Perkebunan
E. Kota
Jawaban: C
49. Pencatatan data kependudukan oleh pegawai pemerintah atas inisiatif dari penduduk sendiri disebut dengan....
A. sensus penduduk
B. survei penduduk
C. registrasi penduduk
D. pemilihan umum
E. dinamika penduduk
Jawaban: C
50. Peristiwa kematian mempengaruhi dinamika penduduk. pengaruh kematian terhadap kependudukan yaitu....
A. tingkat kesehatan penduduk meningkat
B. rasio beban ketergantungan meningkat
C. kepadatan penduduk menurun
D. jumlah penduduk berkurang
E. migrasi penduduk meningkat
Jawaban: C
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.