Kunci Jawaban
50 Contoh Soal Geografi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka: Usia Produktif Diukur Rentang Usia
Inilah contoh soal Geografi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka. SOAL GEOGRAFI KELAS 11: 1. Pemanasan global terjadi akibat penigkatan kadar ....
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Geografi Kelas 11 Semester 2 Kurikulum Merdeka.
SOAL GEOGRAFI KELAS 11:
1. Pemanasan global terjadi akibat penigkatan kadar .... dalam atmosfer
a. CO
b. CO2
c. NO2
d. CFC
e. O2
Jawaban: a
2. Mesin penghisab debu mempunyai kekuatan suara 70 decibel yang termasuk suara ....
a. Sayup-sayup
b. Tenang
c. Agak ramai
d. Ramai
e. Menyakitkan teliga
Jawaban: d
3. Penggunaan pestisida dapat dikurangi dengan ....
a. Pengelolaan hama terpadu
b. Pengelolaan tanah
c. Reboisasi
d. Terasering
e. Rotasi tanaman
Jawaban: a
4. Berikut ini usaha melestarikan udara, kecuali ....
a. Menghindari kebakaran hutan
b. Membangun jalur hijau di kota-kota besar
c. Mengendalikan pengambilan air tanah
d. Mencegah pencemaran
e. Membuang partikel debu dari pabrik dengan filter
Jawaban: c
5. Pengelolaan lingkungan hidup diatur dengan Undang-Undang nomer ....
a. 20 Tahun 1997
b. 23 Tahun 1997
c. 20 Tahun 1998
d. 23 Tahun 1998
e. 21 Tahun 1999
Jawaban: b
6. Cagar alam Lorentz terletak di ....
a. Sumatra
b. Kalimantan
c. Jawa
d. Papua
e. Sulawesi
Jawaban: d
7. Suatu tempat perlindungan terhadap hewan-hewan yang terancam punah akibat perburuan yang tidak terkendali disebut ....
a. Hutan wisata
b. Hutan lindung
c. Hutan berburu
d. Taman laut
e. Suaka margasatwa
Jawaban: e
8. Faktor pendorong yang meliputi komunikasi dapat berguna untuk....
A. Berhubungan dengan orang yang jauh
B. Interaksi
C. Menjalin hubungan
D. Mempererat tali persaudaraan
E. Semua jawaban benar
Jawaban: E
9. Pengaruh positif pariwisata kebudayaan di Indonesia adalah, kecuali....
A. Terjadi pertukaran budaya
B. Menjadi kelemahan bangsa
C. Meningkatkan SDM
D. Terciptanya lapangan pekerjaan
E. Pemberdayaan masyarakat
Jawaban: B
10. Ekonomi kreatif merupakan salah satu manfaat dari....
A. Kebudayaan Indonesia
B. Idiologi Indonesia
C. Pemerintah Indonesia
D. Infrastruktur
E. Pendidikan yang baik
Jawaban: A
Baca juga: 50 Contoh Soal IPA Kelas 9 Semester 2 Kurikulum Merdeka: Kadal Berkembang Biak dengan Cara?
11. Indonesia memiliki potensi pariwisata beranekaragam . Contoh pariwisata berbasis kebudayaan adalah....
A. candi Borobudur di Magelang
B. Pantai Bunaken di Sulawesi Utara
C. Gunung Kerinci di Jambi
D. Hutan Mangrove di Yogyakarta
E. Danau Segera anak di Nusa Tenggara Barat
Jawaban: A
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.