Kunci Jawaban
50 Contoh Soal Kimia Kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka: Nama Senyawa untuk Ag3PO4 adalah
Inilah contoh soal Kimia kelas 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Soal Kimia Kelas 10: 1. Unsur N memiliki banyak bilangan osidasi yaitu dari -3 hingg
Jawaban : d
7. Penghisap besar pada pompa hidrolik berdiameter 10 cm. Mobil yang massanya 0,5 ton berada di atas
penghisap besar. Agar mobil dapat terangkat maka gaya yang dikerjakan pada penghisap kecil minimal harus lebih dari . . . . (diketahui penghisap kecil berdiameter 2 cm)
A. 500 N
B. 400 N
C. 300 N
D. 200 N
E. 100 N
Jawaban : a
8. Jika suatu batang logam dipanaskan, maka pertambahan panjang (∆l) batang logam tersebut....
A. berbanding lurus dengan luas penampangnya
B. berbanding terbalik dengan massa jenisnya
C. berbanding terbalik dengan kenaikkan suhu
D. berbanding terbalik koefisien muai panjang
E. berbanding lurus dengan panjang mula-mula
Jawaban : e
9. Perhatikan peristiwa perpindahan kalor berikut ini.
1) Panasnya ujung sendok saat ujung yang lain dipanaskan
2) Terjadinya angin darat dan angin laut
3) Panasnya matahari sampai ke bumi
4) Alat pengering rambut (hairdrier)
Yang merupakan contoh perpindahan kalor secara konveksi adalah ....
A. 1 dan 2
B. 2 dan 3
C. 1, 2 dan 3
D. 2 dan 4
E. 1,2,3 dan 4
Jawaban : d
10. Besarnya laju perpindahan kalor secara radiasi ....
A. Berbanding terbalik dengan luas permukaan benda
B. Berbanding terbalik dengan suhu benda
C. Sebanding dengan luas permukaan benda
D. Tidak tergantung jenis bahan
E. Sebanding dengan pangkat 2 (dua) suhu mutlak benda
Jawaban : c
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 6 Halaman 70 Kurikulum Merdeka
11. Perhatikan peristiwa berikut! 200 gram es batu bersuhu -10derajat dimasukkan ke dalam gelas yang bermassa 400 gram dan berisi 300 gram air teh bersuhu 70 derajat.
Pernyataan yang sesuai dengan peristiwa di atas adalah ....
A. Es batu melepaskan kalor yang besarnya sama dengan kalor yang diserap gelas dan teh
B. Gelas menerima kalor yang besarnya sama dengan kalor yang dilepaskan es batu dan teh
C. Air teh menyerap kalor yang besarnya sama dengan kalor yang dilepaskan es batu
D. Gelas dan air teh melepaskan kalor yang besarnya sama dengan besar kalor yang diterima oleh es batu.
E. Yang melepaskan kalor hanya air teh
Jawaban : d
12. Aliran elektron yang tepat pada proses penghantaran arus listrik dalam uji larutan elektrolit yaitu . . . .
A. Anion – anode – lampu – katode – kation
B. Anion – katode – lampu – anode – kation
C. Anode – anion – katode – kation – lampu
D. Kation – anode – lampu – katode – anion
E. Kation – katode – lampu – anode – anion
Jawab : E
13. Larutan dari senyawa kimia berikut yang tidak dapat menghantarkan arus listrik adalah . . . . .
A. Cl2
B. HBr
C. KNO3
D. H2CO3
E. Ca(NO3)2
Jawab : A
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.