Kebakaran di Dharmasraya
Gara-gara Korsleting Listrik Saat Ditinggal, Rumah Pegawai Swasta di Dharmasraya Terbakar
Satu unit rumah habis dilahap api, tepatnya di Perumahan Dharmasraya Regency, Jorong Jambu Lipo, Nagari IV Koto Pulau Punjung, Kecamatan Pulau Punju..
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, DHARMASRAYA - Satu unit rumah dilahap api, tepatnya di Perumahan Dharmasraya Regency, Jorong Jambu Lipo, Nagari IV Koto Pulau Punjung, Kecamatan Pulau Punjung, Dharmasraya, Rabu (24/1/2024) sekitar pukul 14.00 WIB.
Komandan Pos Damkar Sektor Pulau Punjung, Yade Al Gafar saat dihubungi TribunPadang.com menjelaskan penyebab kebakaran itu karna korsleting arus listrik.
“Laporan kebakaran disampaikan oleh Al sate (saksi) yang melihat kepulan asap dari dalam rumah pada saat itu keadaan rumah ditinggal oleh pemiliknya,” ucap Yade.
Baca juga: Tiga Rumah Terbakar di Pampangan, Semen Padang Serahkan Bantuan Sembako
Diketahui rumah itu dimiliki oleh Neni bekerja sebagai pegawai swasta, rumahnya dilahap api yang mengakibatkan kerugian sekitar Rp200 juta.
Lanjut Yade, saat proses pemadaman pemilik rumah datang dan terlihat pasrah saat rumahnya terbakar, beruntung kebakaran ini tak memakan korban jiwa.
Saran bagi pemilik rumah untuk mengatasi kebakaran korsleting harus dilakukan pengecekan instalasi.
“Bagi kita semua perlu diperhatikan instalasi listriknya per 5 tahun maksimal 10 tahun harus diganti, saat bepergian pastian tidak ada colokan ataupun alat elektronik yang tercolok ke kontak listrik serta cabut regulator gas dari tabungannya saat berpergian lama,” pungkasnya.
________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News
| Cegah Korsleting, Damkar Dharmasraya Minta Warga Cek Instalasi Listrik Secara Berkala |
|
|---|
| Rumah Permanen di Dharmasraya Hangus Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp250 Juta |
|
|---|
| Diduga Akibat Korsleting Kabel Busi, Sepeda Motor Hangus Terbakar di Pulau Punjung Dharmasraya |
|
|---|
| 5 Bangunan dan 3 Kendaraan Terbakar di Dharmasraya, Timbangan Ram Sawit Ludes Kerugian Lebih Rp1 M |
|
|---|
| 7 Petak Bangunan di Simpang Empat Pulau Punjung Dharmasraya Sumbar Ludes Terbakar Api |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Satu-unit-rumah-dilahap-api-tepatnya-di-Perumahan-Dharmasraya-Regency.jpg)